一个也不能少

娟儿

老师临走前喋喋不休,粉笔都按根算,农村教育的残酷现实,想起母亲说他们的小学,一个老师从一年级教到五年级。太真实,太宝贵的民间资料了。孩子们向左转的时候抬右腿太可爱了。可以当一个菜鸟老师的实习经历来看。教育,太难了。从60块钱,到一个都不能少的责任感,这个耿直girl也是real倔。张惠科这个娃娃,好搞笑哦。两支笔就出卖了老师,傻乎乎地,谈交易的时候还挺愣哈,这孩子现在也不知道哪里去了。

日记那段,粉笔情节让人好心酸。

张惠科这样的孩子,让我想起其实好多调皮捣蛋但是心眼儿不坏的娃娃,因为家庭原因勉强辍学。乡村教育是块伤疤。

这帮小演员演的真好啊,欢呼雀跃地去搬砖,想一个一个地抱着亲亲。

城里的广播员又瘦又美又时髦,看着边上的魏敏芝,我觉得堵却说不出来话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个都不能少的更多影评

推荐一个都不能少的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢