曾经 曾经 8.3分

电影关键词是生命力

小太阳

1.在保证歌曲质量的前提下,故事性没有很弱,并且还是所有表达的。

2.能感觉的到,导演在努力变着法儿的换表现歌曲的方式,虽然还是会像mv,但这份心就超好了。加上ost超级好听,就暂时不计较了了。

3.人物性格都超级喜欢。

4.角色之间的距离感把握的很精准,让人浮想联翩。

5.公交车part,泪目;女主从超市出来,穿过杂乱的街道,心无旁骛地唱着歌,泪目;第一次路边歌手进录音棚,完全什么都不知道的时候,瞬间泪目。泪目的原因很简单,所有角色的背后都有着一股强大的生命力。不得志、忘不掉前女友、生活压力大(所有人)、生活环境不理想(所有人),但是他们仍旧那么努力,那么乐观。他们有人完全不在乎自己的处境,有人明知自己处境也还在坚持理想,蓬勃、向上。

6.羡慕所有有途径表达自己生活感悟的人。

7.捷克语那个小桥段、真的打到我了。

“捷克语“你爱他吗”怎么说?”“noor-esh-ho?”“so…noor-esh-ho?”“noor-ho-tebbe.”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端