珍贵的不是从一个人变成另外一个人,最珍贵的是即使很多年过去了,你依旧是你自己。

蛋蛋的忧伤

闲来无事跑来看,没想到麦兜也算是我没想到的结局,挺有深意…最珍贵的不是从一个人变成另外一个人,最珍贵的是即使很多年过去了,你依旧是你自己。纵观前三部麦兜电影,可以看出浓厚的港文化内蕴,这些决不是我们所了解的“墨鱼、葱面”的笑段,而是时刻伴随港人成长,时刻融入香港百态的励志性动画,香港“俚语”比比皆是,但是翻译成国语之后,影片精彩程度大打折扣,因此,我们可以看到,粤语版《麦兜》在香港,以及广东等地大受欢迎,但是在内地非粤语系区域,明显呈现出冰火两重天,此文化现象,为地域文化的差异使然。因此,曾经在香港大卖大火的麦兜电影,在内地仅能当做温吞吞的小资动画片来看,缺乏公众的共鸣

43
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

麦兜响当当的更多影评

推荐麦兜响当当的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端