爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

关于传承

黑案文王
提示:这篇影评可能有剧透
不谈善恶,电影本身节奏很快,让人看着很紧张。
有人说电影是关于梦想,我觉得也有道理,关于安德鲁的梦想,关于老师的梦想。
安德鲁的梦想本身是一个进阶的过程,一开始是只是热爱打鼓(很迷糊),到后来想超越其他鼓手,再后来想达到老师的认可(非常难),到最后成为自己想成为的爵士人(自己成为自己的天花板),老师为之一笑。
老师的梦想是关于传承,爵士后继无人,他不止一次在影片中表达过。主角没有光环,只是在他所有看中的人中脱颖而出,更疯狂,更无畏。可能老师不算一个好人,但他绝对是一个音乐的传承者,在寻找另一个传承者,而主角就是这样的人。
从安德鲁温和的父亲和早离去的母亲,老师可能是看到了以前的自己(猜测),单亲的孩子更偏执,而天才都是偏执狂。内心的孤傲甚至说阴暗,都在主角身上尽显。
提一处,我一直觉得乐谱是老师自己偷走的,一是想试试主力鼓手是否真的可培养,另外就是给安德鲁机会。(个人观点)
总的来说,我很喜欢这部电影,讲述了一个关于天花板,梦想,心志的故事。
此类爵士音乐电影,本身对于导演来讲,想说的也是自己的传承吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端