从金刚情怀到爆米花效应

Akronson

不得不说我是个有金刚情怀的人,06年金刚上映风靡一时,然而才上四年级的我并不懂享受影院观影这一说,但却在当时算花了高价买了原装正版的金刚蓝光VCD,每当在家里无趣之时,都会乘闲拿出来感受一番,年少的心里,金刚不仅有恐怖片的惊险刺激,前情的饱满铺垫,后续的悲壮浪漫,都堪称一部绝对良心优秀的大制作。

于是抱着这份情怀,一等就是十年,今年三月终于等来了骷髅岛,预告的感觉很震撼,所以预期也不低,但我观影向来都不报绝对高期望,害怕自己看完丧头而归,于是昨天去看了首映IMAX,还提前选了一个可能是我有史来坐过的全场最佳位置,可以说整体观影效果还是非常不错的。

任何事物都有对比才能凸显好坏之分,骷髅岛尤其在IMAX的巨屏上将怪兽打斗场面做到了堪称极致,以及拍摄场景非常明显的与国产类似电影区别开来,很明显片方在特效这方面是下了很大功夫,片中演员的演技我不能说上乘,毕竟主角是金刚,只能说演技正常偏上吧,但美中总有不足,相较于06版金刚,在剧情方面,很明显的劣势就显现了出来,情节上没有足够的跌宕起伏和扣人心弦,不够饱还有满是最精简中肯的评价了,但剧开头初登骷髅岛的慢镜以及一些偏文艺的镜头处理还是不错。

在商业资本至上的时代,这样的大制作显然在特效上企图占据市场的一杯羹,但回归电影的本初---剧情内容,才是摄取观影群众内心的最佳良药,三星全部给特效吧,至于景甜全程酱油不出戏毫不违和,嗯希望未来中国元素能发挥更大作用,演技名声都有所提高,才是对消费者最大的负责。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快