男与女 男与女 7.9分

爱而不得

Hell
提示:这篇影评可能有剧透

在这场爱情里面,双方明明知道是错误的,却还是抑制不住情感,女主老公工作忙,还要照顾儿子,没时间去经营婚姻,男主老婆有病,女儿抑郁症。两人都处在孤独的状态,孤独遇到孤独,便舍不得分开,二人遭遇相同,都渴望真正的爱情。

男主在自己的家庭扮演着老公,爸爸的角色,又要照顾妻子,又要照顾女儿。可在女主面前却像个孩子一样,无忧无虑。在男主的心里,这才是他所渴望的爱情。

而我却在想,如果两人都不顾一切的在一起,又会是什么样子呢?可也只是想想而已,想而不能,因为责任。

最心痛的场景就是在最后,女主随男主一家来到饭店,可还是没勇气靠近,男主发现女主的到来,赶忙出去追,可刚想要开车过去,却在窗户那里看到女儿,忽然想到自己不可以这样做,因为责任,自己不能抛下一切的去找她。而女主抛下了孩子,却还是不能得到而后悔。

孔刘大叔的演技确实好,最后的最后,他只能看着女主的车子,自己默默的哭而又不能表现出来。

在这场不能在一起的爱情中,二人最终都做出了正确的选择。而这就是真正的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男与女的更多影评

推荐男与女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢