永无止境 永无止境 7.3分

平凡or不平凡

Peculiar
接触这部电影是源于课上老师播放的,反正我是对这一类影片无好感,场面太血腥,与男主三观不符。
影片音乐开始时就有一种鬼片即视感,场面炫目高逼格,采用倒序手法。
电影给我的感悟是如果你很异于常人的优秀,要学会适度收敛锋芒。虽然可以赢得周遭赞许的目光,但是难免也会被怀疑和嫉妒。
像男主这种原本平庸,突然之间就开挂一样的变优秀,不是基因突变就是上辈子积德,更何况是因为一颗药物呢。毕竟人人都向往好的东西,尤其是在你手上有价值不菲的宝贝就会被觊觎,如果摊上亡命之徒,那简直性命堪忧啊,哪怕像男主一样又是雇保镖,又是买了一个铜墙铁壁的“保护壳”也是无用的,最后亡命之徒还是像鬼魂般缠绕着你。
还是那句话,一项发明如果用在恰当的地方,那就是好的创造。如果动了歪脑筋,那对人类就是灾难。就像这个世界上的财富掌握在百分之二十的人手上一样,大多都是平凡的人,还是要三观正确。如果人人都拥有那药物,世界岂不是乱套,运行规律又要改变。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

永无止境的更多影评

推荐永无止境的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快