大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

省略号

seredipity

自从《大圣归来》引发自来水后,电影投资商们似乎找到了一种新的宣传方式——卖情怀。同为国产动漫的《大鱼海棠》似乎觉得这种方式也很适合自己,然而当观众们从电影院出来后,迎接《大鱼海棠》的是毁誉参半的评价。

粗看起来,中国风的福建土楼画面很好看,设置恢宏,又是庄子又是逍遥游的特别能唬人。抛开其它光看这些外包装,满满的逼格扑面而来。但是当你认真去看电影时你就会发现,在这些金光闪闪的包装中,是一坨乌漆麻黑的翔。

片方声称制作《大鱼海棠》花了12年,按理来说最基本也是最重要的故事应该是很出色的,但是,我们看到的是一个怎么样的故事呢?

片中主角是掌管人间的天神,作为中国人,有几个人不知道天神该住哪?《大鱼海棠》告诉我们天神住在海里。嗯,导演你开心就好。

天神们的成人礼是没有成年人的带领的“人间七日游”导演这么设计就是为了让椿名正言顺的遇到危险被鲲舍命相救的吧,至于人间的诱惑和会出现的各种危险,导演表示:我不想让成年天神想到这一点并想出预防措施,那就不需要了。

椿为了报答鲲的救命之恩违反村子的规定,用自己的生命换回了鲲的灵魂,作为掌管人间的天神,居然有如此邪恶的角色存在,导演不觉得需要解释一下吗?

椿的爷爷说“我知道你在做一件错误的事,只要你的心是善良的,对错是别人的事。”

。。。。

将这种台词放在电影里导演确定自己脑子没病吗?真想喂颗脑残片治治导演的三观。

湫喝醉了酒,现在山顶上大喊“你拒绝的可是一个天神的爱情!”

。。。。。

连三流言情剧都不说这种中二脑残台词了好吗。

不对作品精雕细琢,光想着靠宣传和卖情怀赚一笔快钱,国产动漫的名声就是被这些败类毁掉的。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列