美版抗日片

seredipity

中国的手撕鬼子、裤裆藏雷、包子炸弹让国内观众纷纷吐槽,就在这个时候,美国版抗日神片上映了,本着猎奇和吐槽的心情去看的,然而片子和我想象中的很不一样。

美国版抗日神片,也是真的很神,程度和手撕鬼子裤裆藏雷差不多,都是主角做到了一般人根本不可能做到的事情,然而这个美国版抗日神片有个前提:来自真实故事改编,而且事实远比影片更夸张。

是的,现实中就是有这么一个人,他做到了不可思议的事情,在美日战场上,一个卫生兵活了十几个小时而毫发无损。这十几个小时他在干嘛?他在给伤员包扎、提血浆输血、抢救,他从离日军阵地十米左右的地方救回来伤员,而事后还有一个日军俘虏,自称是狙击手,说他在战场上看到过这个作死的卫生兵,并且向他开枪,但是每次向他开枪子弹都会卡壳。

主角就这样救了不知道多少人,最后官方取中定性为75个。

也就是在美军撤退后,我们的男主角一个人在日军的阵地前、枪林弹雨中救回了75个人。

男主救人到最后,已经只剩下一定要继续救人的执念了,他不仅救了自己的同胞,还救了受伤的士兵,并带回了死去的同胞,到最后,他进入日军挖掘的地下通道。

有的日军比...

主角就这样救了不知道多少人,最后官方取中定性为75个。

有的日军比较疯狂,战败后难以接受,效忠天皇,直接切腹,这里有个切腹镜头被和谐掉了。

有的士兵,战败了,受伤了,躲起来,希望能逃过俘虏的命运。

有的士兵受不了失败,上吊了。

男主走在地道里,默默的看着这一幕,遇到受伤的日本兵,他也会上去救助一下。

对日军的刻画,本片也与中国的抗日神片不一样,不是那么的脸谱化,或者彻底的洗白,日本兵多样化,但是又有一定的度。

全片以大幅度描写了男主的信仰,男主也确实一直在坚持自己的信仰,但是在最后,我认为男主还是开杀戒了,面对一个飞来的手榴弹,他把他打了回去,必然会造成伤亡╮(╯▽╰)╭

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列