美人鱼 美人鱼 6.8分

有点失望是真的

seredipity

在周星驰的诸多作品中,美人鱼质量只能算中游,然而就是这么一个篇幅短小质量不够上乘的片子,却打破了多项华语片的票房记录,刷新了《捉妖记》的24亿票房,并且一直保持到现在,34亿的票房高峰,让今年的一众大片望而生畏,并让星爷今年的作品《西游伏妖篇》票房十几亿的成绩饱受讥讽,真是让人感叹时也命也。

据说星爷本来是想请罗志祥演男主,但是罗志祥觉得压力太大,于是推辞,只出演了其中的一个配角鱿鱼精还是章鱼精。

邓超本来就很有国民度,跑男之后知名度更上一层楼,电影上的成绩也非常亮眼,属于票房顶尖的男星,接下美人鱼可谓强上加强。

林允则属于“星女郎”,由周星驰海选挖掘,非常年轻,满脸的胶原蛋白是其最大资本,她长得像小版倪妮,有讨厌她的人戏称其为鲶鱼精。

女二号张雨绮以傲人的身材著称,剧中勾引男主的一场戏估计让很多男同志热血沸腾。然而她这么好的身材,也管不住矮丑的老公出去偷腥,她老公王志安被爆出轨,多少男女觉得他简直不可理喻,老婆这么漂亮身材这么棒还出去偷腥!

周星驰对此事想必深有同感,甚至在片中给张雨绮很多台词,暗讽这个事情:

不到两百块的鸡你都吃的下去,真是骨子里的下...

不到两百块的鸡你都吃的下去,真是骨子里的下贱。

难道我还不如一个婊子?

追我的人从这排到法国,你居然去泡一条鱼。

句句嘲讽王全安。

全片各种隐晦的黄色笑话和对话比较多,颇有早期港片风范,倒也不会少儿不宜,因为少儿基本上听不懂。

前期铺开情节倒是很多,反而最后收尾太过仓促,海上追逐算是大戏,看的比较带感,但最让人不满的是,说是美人鱼,但是没有一条鱼是真正美的,里面出现的人鱼除了林允还勉强看的过去之外,其他的不是老就是丑,剧中最美的居然是大反派女二号张雨绮,冲着美人鱼养眼来看本片的估计要骂娘了。

美人鱼的更多影评

推荐美人鱼的豆列