一个女孩成长的小心情~

正在变深刻^o^

不只男人需要一个顾家的女人吧。
我想任何人,疲惫的时候,都渴望回到家里,有热乎的饭菜,舒适的环境,自己可以完全的放松,温暖。
仅仅是疲惫的时候吗?转念一想,任何时候,这都是一个不错的场景吧,我想这大抵是人的基本属性。

不只男人需要一个顾家的女人吧。
每个人都有过幻想吧,白马王子,紫霞仙子。好像人长大了就会说,哦,这种人不存在~只是因为人长大了,不再以为自己是金光闪闪的主角了。

知乎上关注了一个话题,你为什么单身,答者众生百态~毕竟每个人的经历阅历不同,认识自会不同。但是我想,没有一个人是不期待美好的爱情的吧,只是因为在生活中摸爬滚打,练就了一身铜墙铁壁,即使有软弱的时候,也会坚强的说,一个人挺好~
是呀,如果我要和一个人生活,这就意味着如果你不分担家务的话,就是把全部责任推给我。如果我们之间没有爱意,你未曾给过我物质或精神的温暖,我想没人会愿意吧。
毕竟爱人,是没有血缘关系的陌生人而已啊~因为吸引,因为互补,因为你有我没有的东西……我们交换,然后走到一起。
父母子女一场都会有生气,翻脸,价值观不和的时候,更何况一开始本陌生的两个人呢?
作为一个素质教育下的乖乖女,按部就班的上学,来到了北京这座城市。繁华、优雅、知性又潇洒,这座城市,他深深的吸引我。原来有人在过着这样的生活啊!
如果这时候一个多金儒雅又有内涵的帅大叔追求我,我会不心动?怎么可能,想想不要太美好,捂脸笑~但我也会想,他喜欢我什么?如果只是年轻的肉体,没有婚姻的承诺,我愿意吗?理智肯定会拉住我。毕竟是不匹配的东西,拱手赠予也会患得患失吧~当然,我没尝过这种诱惑,我也不确定自己的本我是否真的能抵挡的住超我。
想到自己能努力过上自己向往的生活也应该是一种想想很激动的事情吧~被划为圈外又如何,不是港区又如何?因为我从始至终追求的不是别人眼中的幸福,自己的快乐与否,只有自己定义。
这是25岁仍活在象牙塔的我,对生活的感悟,庆幸此时此地的自己,告别了bling-bling的中二时代,相信爱情与生活,但永远不高估爱情与生活。
人生这场游戏,我愿意如其所是的观察,不评判,只感受~
PS:有人看了可能会笑吧,too young,too naive。可是,这就是我的生活阅历所能告诉我的浅浅的认识吧,不知30岁的自己看到这样的笔触,会是怎样的心情呢?期待~(´▽`)
【真诚脸】

2017.3.25

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快