断背山 断背山 8.6分

断背山,一部讲述什么是爱的故事

我是小眼睛

看完这部电影觉得很赞,这不仅仅是一部关于同性相恋的电影,更是一部关于爱的故事。看完这部电影我也会去思考一个问题,难道爱就是依赖吗,从杰对恩在断背山的日子里相互依赖从而后续产生的感情,并延续了20年,有时候我会分不清这就是爱情的模样还是朋友间毫无顾忌地玩耍模样。也许人人心里都有一座断背山。

有三个场景我印象很深,让我觉得有时候感情的事情真的没法去分对与错,也没法控制自己的内心。

第一个,是杰听说恩离婚了,开了10多个小时的车兴奋地来找恩,却被恩打发回去了,在车上委屈地大哭的场景。也许是我有过类似的经历吧,我看到这里眼泪不能停,每个人都曾有过这些觉得不被重视而委屈的时刻吧。

第二个,是杰和恩20年相聚在断背山了,杰想过他们的未来,却因为恩的胆怯后来他们俩吵起来了,恩说你当时为什么不扔下我,我一无所有,我当时也不知道哪点触动到我了,泪点唰唰下来,觉得很多感情的事情真的没法控制。如果当时恩没和杰认识,也许他就很正常的与艾玛结婚相守到老,如果没碰上也就没有真正相爱的感受了。你越控制自己内心的感情,你挣扎得越难受。有时候我看到的是杰一直在勇敢地做自己,想他们的未来,恩因为小时候的阴影一直不敢正式自己的内心,害怕整个社会的歧视。有时候感情的事真的需要勇敢一点。

第三个,就是恩在杰的房间边缝处突然发现了两件带血他们曾在断背山穿过的衣服,那种情感真的唰地一下就出来了,原来杰真的在背后默默做了好多,杰爱他如此之深,恩一直都没有真正对杰说过他爱他,有些话不说以为未来有机会,却再也没有机会了真的是梗在心里难言的痛。

他们俩在一起真心相爱,却因社会主流异性恋,不被社会认可。有时候感情无关异性同性,相恋了,恰好他们俩是同性,就是这么简单的一件事情。祝愿所有天下的不管是异性恋,同性恋也好,都要找到自己内心的所爱。跟随自己的内心。

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列