金刚启示录

CyberKnight电子骑士

之前对这部《金刚:骷髅岛》没什么期待,看这个《骷髅岛》的副标题就像一部劣质B级恐怖片。没想到看完感觉很惊喜!

首先,影片的风格很棒,怀旧复古非常到位!特别喜欢影片前半小时的铺垫,不疾不徐,对角色交代到位,气氛营造得很好,不像有些商业大片粗暴直接。另外一个特色:影片把怪兽电影与越战电影嫁接,拍出了新意。很多场景让人联想到《现代启示录》、《野战排》、《猎鹿人》等经典越战片。影片主题也借越战背景表现出来:不要随意把你不了解的东西当做敌人!(在一部商业怪兽大片中提出这样的命题就很有价值了)

影片也继承了彼得·杰克逊版《金刚》的B级片恶趣味,其中大战蜘蛛一场戏非常带感,后面的拟态虫子设计也很新奇。可惜的是大Boss不出彩,颇似从某东方魔幻大片串场过来的,最后的怪兽对决也与PJ版金刚VS三暴龙有些相似。如果后半段再多十分钟内容,让人类反派多些戏份,与主角冲突再强烈些,把帝王计划也多展现一点,感觉片子还能上个台阶!作为只拍过《夏日之王》独立小清新电影的新锐导演,这位乔丹·沃格特-罗伯茨非常有潜力!觉得这部片子在北美评价有点低了,反正我个人是很喜欢的。

10
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢