电影《欢乐喜剧人》历经“九九八十一难”,也不差被黑这一回

抚摸三下
唐僧师徒西天取经,历经“九九八十一难”,冷暖自知,激发了一代又一代粉丝对于信仰的追求。电影《欢乐喜剧人》通过喜剧人齐聚澳门“闭门排练”,同样也历经“九九八十一难”,喜剧明星们本色出演,爆笑,认真,真诚,有趣,用生命在实践着一个口号:搞笑,我们是认真的。

这么一部搞笑的国产喜剧电影,在上映之前,网友的期待值颇高,想看的呼声很大,而就在3月24日上映当晚,网络评分像过山车般被刷低到极致,这种结果令人瞠目结舌。虽然《欢乐喜剧人》算不上搞笑有多高级,也算不上顶级喜剧电影,但也不至于这么不堪一击。毕竟,《欢乐喜剧人》在电视荧屏上的异军突起,每一季的爆笑程度可以说都能够在网络上引发热议,一些经典金句,一些幽默场景,一个个被做成了表情包的喜剧表情,都让粉丝们印象深刻。做一部有诚意的大电影,也是《欢乐喜剧人》最初的出发点,而影片所呈现出来的效果,似乎也证实诚意不假,满满的都是态度。所以,像猫眼、格瓦拉等平台上的水军,恶意刷1星,也的确让人很难理解。

众所周知,《摆渡人》《长城》猫眼豆瓣事件,引发热议,无论是媒体还是观众,其实最想知道的还是幕后的真相,到底是影片质量不好引起的公愤,还是本身受到操控,让原本可以抢占一些市场并且用诚意让观众走进影院的那些好感被恶评刷到全无。同样,《孤芳不自赏》也是另一个鲜活的事例,让那些原本还可以瞧的电视剧被恶评刷到无耻,而且方式也相当的充满套路。有媒体评价说,恶评伤害了影视行业的良行发展,的确,口碑平台的水军毒瘤的肆意妄为,让市场变得更为混乱,放任和监控力度不够,让平台的评判标准有了双重性,最终也影响到整个评分体系的公正。这是一种病变,任其发展,不仅影响到影视市场,同样也让口碑平台变得自己没有了口碑。

外国大片的夹击,《欢乐喜剧人》能够被排片达20%之多,足可以看出国产电影在市场环境下所付出的艰辛与努力,其实,电影的本意就是想给观众带来轻松的喜剧氛围,让平时在工作重压下的观众通过欣赏这样一部喜剧人奇幻旅行的“步步惊心”,发自内心的笑一笑,缓解压力,笑出青春。然而,字母水军帐号无内定的恶意差评,同一用户对于其他片4-5星的好评,给《欢乐喜剧人》只有半颗心,格瓦拉9-10分高达98%,评分却是3.6分。评判的两级分化,误导消费者的观影体验,平台本来就模棱两可的专业度变的没有了公信力,最终为这种操纵恶评买单的,我想不仅仅是电影本身,口碑平台也逃脱不了责任。

如果说,喜剧人齐聚澳门历经“九九八十一难”完全是为了逗观众一笑,博观影人难得的轻松,那么,也不差被黑、被恶评这一回,毕竟,只有经历了磨难,才更收获更多的真经。

欢乐喜剧人的更多影评

推荐欢乐喜剧人的豆列