大鱼海棠 大鱼海棠 6.5分

请鼓起勇气,那个人会在前方等你

爱过那张脸.

电影刚上映的时候,我就去看了,我不记得是不是我自己一个人去看的,我知道我貌似哭了,文章的小女孩爱的很疯狂,为了自己的爱,甚至不惜伤害了自己的族人,突然想起了大话西游的朱茵曾经说过,不管多大,都应该疯狂的爱一次,我想这个小女孩确实疯狂,为了爱付出了所有,也未免太自私了一点,我们现代人对爱情的态度可想而知不会像电视里演的那样,看对眼了,然后就开始自顾的表达自己的想法,感觉自己付出了所有,实则其实什么都没做,到最后甚至变成了被辜负的那个,不可置否,人果然最爱的都是自己。

对这部电影,我很喜欢男二的定位,我蛮喜欢这种悲情的角色,义无反顾的爱着女主,为了女主不惜丢了自己的性命,像这种电影,男二不管付出多少,爱的多深,都不会有好结果,对这个角色的设定,我想导演甚至是这部剧的编剧心里,对爱情的看法都是两面性的吧,很多人编剧的内心世界是否都是渴望爱情,却又得不到理想爱情呢?

现在的我,对爱情是没有任何的看法了,唯一感到可怕的便是以结婚为目的的去跟一个人相处,两边家人满怀期待,希望会有一个结果,给一定的期限,或是在一起,或是说清楚,对我来说实在是太可怕。爱情哪有那么简单,爱又是什么?

有人跟我说,

以前爱跟生活没关系,爱就是爱,就是要在一起,很纯粹;

现在爱,是适不适合,有没有未来,未来幸不幸福,家庭幸不幸福。

总归都是自私的,越来越大的我们,对爱情再没有以前的冲动,热情,反而遇到觉得对眼的人,都会变得不敢向对方靠近,也不知道自己会不会又在某一时某一刻错过了本该珍惜的人,是该抓住还是该放手甚至是什么都不做,这都是我们应该深思熟虑的,但是往往滤了以后,想清楚明白了以后,所有的东西都变味了,相当于就是到了还没开始就结束了。

然后,又开始盲目的生活,盲目的对待下一个人,进入这样无限死循环的节奏。

到最后的结果就是,一直都是一个人。

此处,我很想通过篇文章来告诉那些感觉自己遇到了合适的,却又一直在原地不动的人,好好想想自己要不要开始,有没有勇气开始,开始了以后会不会坚持,坚持了以后要是没有得到自己想要的结果能不能接受,没有勇气开始,要是失去了会不会后悔......

给自己规定一个时间,给自己画一个圈子,是跳进去还是离开,

时间一到,不管自己的决定是什么,都应该跟对方说清楚。

望,收获属于自己的那份爱情。

——月

我似乎在等一个人。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列