一部你想要看到的怪兽片

一分钟影评
影片背景设定在越南战争刚刚结束的70年代,一群由军人、记者、科学家、探险家组成的团队前往南太平洋上一个以前从未发现过的神秘岛屿——骷髅岛探秘,结果发现迎接他们的是足有十几层楼高的金刚和其他想要把他们当点心吃的巨怪。
怪兽片最大的看点当然就是怪兽,而且本片的怪兽不止一种,凡是岛上的生物差不多都是巨兽,这个和彼得杰克逊版的《金刚》中骷髅岛的设定一样。只是片中的金刚没有离开骷髅岛,自然也没有经典的爬上帝国大厦打飞机的桥段,为了弥补这一缺憾,影片开篇安排了金刚大战直升飞机群,这一段也是蛮精彩的。当然,片中少不了金刚同各种巨兽的互搏(观众就是奔着看这个来的)。最后,我以为被完全去除的“美女与野兽”之恋,也得到少许保留。至于本片的特效就不用赘述了,除了牛逼还是牛逼(牛逼多了也就麻木了)。
本片在做到“简单粗暴”的同时也尽量做到了剧情的丰满,几个主要人物的形象也都很有代表性,“抖森”饰演的前英国特种兵绝对是本片正能量的代表,布丽·拉尔森饰演的记者是人性的化身,而塞缪尔杰克逊饰演的美军中校算是片中的人类反派,属于少数为越战结束感到伤心的战争狂人,没有战争这种人就失去了存在的人生意义,如同片中所说,本来没有敌人,是我们创造出了自己的敌人。说来也巧,这三大主演全都加入了漫威宇宙,在明年上映的《复仇者联盟3》,观众还将看到他们三位同台出镜。对于此类电影,只要特效够牛,打斗够爽,剧情不太弱智就OK了,所以从这点来说,本片还是圆满完成了任务。最后说一句,本片字幕后有彩蛋,“怪兽”宇宙正式登场。
欢迎扫码关注我的微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注我的微信公众号“一分钟影评”

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列