等风来 等风来 5.6分

有时候这样也没什么问题

喵了个咪
提示:这篇影评可能有剧透

看到最后有一种就这样就结束了的感觉。最后反转有点快啊,怎么就玩了把滑翔就大彻大悟了呢,看的我超级懵逼。 不过还是挺能反映当下很大一部分女青年的真实状况,这么矫情我主要归结为成天内心戏太多,女主也并不是没有认真生活,只不过逼格水平远超工资水平,就容易产生不幸福感了,要不是倪妮在我绝壁看不下去啊。 主播的吐槽算一个亮点,嗯服气。生活里还就需要主编这样的人推醒做梦的我们吧。主编本身也是游走在相对精英与普通人之间的一类人,有个画面印象特别深刻,主编穿着精致礼服穿梭在酒会上,饿了点一份烤串外卖在酒会外面的小弄堂吃,吃完掏出口喷去去味道,又潇洒地回到酒会八面玲珑做一个人精。看到这里还是有点触动吧,工作就要拿出这样的架势,在外面没有人会心疼你的愁肠百转,就这样切换我觉得没有丝毫问题,活着自己开心就好。

在外是程羽朦,在家成天爽就这样没啥问题,特别是对于只是小人物的很多人,谁还没点自尊心呢,也不是说不曾努力才只配当小白领,而是太过舒适的我们不懂奋斗的心酸。

—————不成熟的分割线————

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

等风来的更多影评

推荐等风来的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢