梦想和信念是永恒的话题

Silence⊙_⊙

发现最近很多电影都离不开梦这个字,之前看的《爱乐之城》也是一部披着爱情片外衣的关于梦想的电影。或许这些影片正是抓住观众大多曾经有梦想而未得到实现(或者实现过程很艰辛的)这一点,引起人们的共鸣,我想说,好吧,你确实让我很受感触了。
   相信看过这部电影的也一定看过《疯狂动物城》,也会拿二者进行比较,确实就创意上,或许这部电影没有开创先河,略逊一筹(虽疯狂动物城现在身陷侵权的官司,但不管是谁的点子,这个点子都是很有创意的)。但就剧情上,这部电影还是蛮饱满的,毕竟这部电影是多个人物的剧情线汇聚起来。
   相信每个人的梦想是因为某件事或者某个人的触动,就像这部电影的主角考拉一样,正是他父亲带他去剧院的那一刻,他有了之后为之奋斗的梦想——成为一个娱乐经理人,也正是他父亲每天去给别人擦车,攒钱为他买下那个他拾得梦想的剧院。

之后剧院倒塌,考拉和他父亲一样去擦车的那一幕我眼睛是湿润的,因为我没想到他们是这样擦车的,而且日复一日的这样,真是个伟大的父亲,也正是这样的父亲,支撑着他儿子在逐梦的路上勇敢前行。

而这部电影也让我看到了逐梦路上有亲人和朋友支持固然很好,但即使梦想不被看好,也要有无所畏惧为之一搏的勇气。小象米娜最后克服舞台恐惧站上了舞台,考拉也最终打动了朋友留下来一起帮忙,猩猩约翰也感动了牢中父亲,使得父亲即使越狱也要见儿子一面,看到这一幕我眼眶已经湿了。

而来参加欢乐好声音这个选秀的动物们,刚开始是被10万美金的巨款吸引过来,表面上安慰自己参加这个比赛是为了钱,实则一个个都是想摆脱现实的束缚,通过这个节目来放飞自我,成就自己内心深处的梦想。也正是因为考拉慧眼识人,留下了这样一批和他一样有梦想的动物,才会有最后的成功。

这部电影里面确实有很多好听的音乐,而让我觉得这部电影好的并不是音乐或者萌萌的人物,而是我明知道这部电影的结局是什么,但却猜不中他会如何发展到这个结局的过程。很多国外动画电影都会面临这种问题,因为他的结局永远是好的,所以对于像我一样阅动画电影无数的人,搬用老套的情节只会减分,一部好电影是让我没有从头快进到结尾的那种欲望,让我没有时间中途去上厕所,这部电影正是如此。

这部电影笑点并不是很多,我觉得比较搞笑的就是日本浣熊少女组合来面试,结果听不懂英语,考拉想说她们被录用了,结果用蹩脚的日语说出了“你们真的很臭,尤其是你们的脚趾”,然后就被扇了一巴掌,也是无辜哈哈哈哈。

不管怎样,看完这部电影总有点感触吧,那就是考拉父亲说的那句“不要让恐惧阻止你做爱做的事”。当然还有一个特别的,就是刺猬女把渣男友赶出家让我觉得,一个女孩自己有一套房子的重要性,那样被背叛了不会自己凄惨的搬行李走,而是霸气的把狗男女和行李甩门外。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列