忘记金刚2,回家看金刚1

大龄理想主义者

远远不及金刚第一部给我的印象深刻。就是一部的怪兽片,大牌很多,很多熟悉又叫不出名字的面孔,抖森除外。

回顾第一部,很多细节我都可以回味很久,人性爆发,美国大萧条的背景,金刚的柔情,男女主角细腻的爱情,人类的弱小和无助,野人的野,很多很多点都值得我看第4次,即使3小时长。

这部金刚2骷髅岛,看完后的第一感觉,好在,好在与第一部并没有关联,是独立的。很好,不会毁坏对金刚1的好情绪。

想吐槽的点很多,第一的就是,金刚2在与大蜥蜴的打斗中救下女主,放在河边,男主激动的跑过去,然后用拍MV的角度坐在身边,“深情”的看着她。就差一台鼓风机,就一张MV海报了。这个姿势真的很碍眼,完全不贴切剧情。当自己爱的人被金刚2握在拳头里游览了一次大蜥蜴的肚子后,大难不死,不冲上去抱头痛哭,还在摆出那个不自然的pose在等风来?黑人问号.jpg

说起金刚1和金刚2的战斗力,由于他们两个不能跨越世代来一起决斗,就只能从他们的敌人来看。金刚2杀大蜥蜴就将近用尽了所有力气,英雄救美。同样是英雄救美,金刚1单挑暴龙群,三杀暴龙,Triple Kill啊!其中有一条还是手撕的!当然,金刚2体型上,外表上都比金刚1高大凶残很多,可是始终觉得金刚1战斗力更强,都不说金刚1是吃竹子的素食主义。

另外,金刚2的恐怖感,纯粹靠吓。哪个人在看到一座看似没人的墙上突然睁开一张眼睛,不会被吓到,可是这又算是哪门子的城市隐藏人比赛?金刚1的恐惧氛围是渗透在角色的演技,场面的控制。谁在看到黑野人群突然出现,将一个队员的头按在石头下,一棒一个,那一刻如果谁内心对原始野人部落没有一丝丝的畏惧,赞扬你,真勇士。

或者没有金刚1,我可能不会对金刚2这么不屑,只是觉得现实是金刚1珠玉在前,金刚2实在不行。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快