一个负责任的三次元亲友repo —— 是你爱的帅教授~

倒地不起的2333
我不想说我还没看到是替闺蜜来打分2333,闺蜜看了个点映那骄傲自豪傲视群雄的模样已经突破天际…不给我讲细节(哦,这个大概是因为我不让她说),还逼着我来发评论(为什么你不自己发!),她说她高冷不想注册…不,我觉得她就是想看我看不到点映还要屈服于她的淫威之下可怜样子→_→

OK,以上属于内心碎碎念,请手动无视。伽利略汤川学附带女主挂件一直是我的心病…讲真国版电影po出双雄对决就很期待了,为何我依旧对国产电影有如此无脑自信→_→?

我和闺蜜属性:日漫日剧粉,三次元二次元爬来爬去的声控。之前看过伽利略系列电视剧+嫌疑人电影后又跑回去看了东叔的原著,虽然爱福山爱汤川,对幸妹子并没有什么意见…她的三次元比内海人设有爱多了,但实在十分讨厌日式卖蠢,卖低智商,卖假装坚强努力上进然并卵的女主人设!!!

(以下repo评价经过一定语言上的艺术加工,你们不能指望我那已经丢了脑子飘飘然的亲友)

1. 那不是拙略的福山雅治cosplay,也不是一个介于中日之间2.5次元莫名其妙的人设,他真的是中国版超有魅力的帅教授啊!他就是唐川啊!甚至在大幕黑下来的时候还在想一定要跟福山叔对比一下演的怎么样,一个多小时下来影院亮起来的时候,红着眼圈的我脑海里只有唐川。是的,是中国的唐川,不是日本的yokawa 三三。他甚至没给你对比的机会你就已经被带进故事里去了,挺神奇的。

2. 本对剧情推理并不是抱太大期待的我对苏导有些刮目相看。之前看预告片说他连黑板上的数学公式都是专门找数学系教授们书写的,还有东野大大的背书,以为只是拉大旗卖安利,看了电影后发现,主线很流畅,中国式改编成功,没有水土不服的不适感,甚至修复了一些bug,更惊喜的是中间还添加了些其他设计(闺蜜并不会告诉我是什么→_→),哪怕是单纯的剧情党原著粉都能收获些新惊喜。

3. 警方线相对独立,难得的近年来不用拉低配角智商以突显主角的设计。三个小演员也很给力,唐川石弘少年时代与成年后颇有神似,不会有同一人物两个演员演不同时期衔接不好的出戏感,总之超出预期。

(闺蜜)想告诉你:如果你像我一样就是奔着国产帅教授来的,那么绝对不虚此行。

如果你是原著看过,系列看过,日剧看过,觉得被剧透一脸毫无新意却又按耐不住有些好奇的,一定一定要进电影院,新惊喜等着你。
(闺蜜原话是:就那种老夫老妻了,过年听见老婆去买了身新衣服你就指着鼻子骂你老婆又老又丑,乱花什么钱,你好意思说自己是真爱么?!告诉你你老婆换了件新衣裳还挺漂亮→_→)

并不是很能get闺蜜时而发散时而感慨的脑回路,总之,因为她运气好看到了点映,所以要请客,于是在她请客带我去看的淫威之下我还得帮她发repo,虽然我也没po什么。(我还能怎样,无辜脸.jpg,我也很期待啊…!!!)

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列