十八岁天空——永远十八岁

孤单摩天轮104
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看十八岁的天空的时候,才十几岁,那一年姐姐刚刚十八岁,我和她相差7岁。 那时候好像十八岁距离我太过遥远,看着电视剧里面的种种无比的想要快点长大,遇到一个古越涛这样的老师,遇到star这样的校草,变得像蓝菲琳这样的女孩子一样。 后来到了十八岁,却发现我们的青春和剧里的青春差了不止一点半点。 我的十八岁,情绪淹没在书山与题海,抬头望去满黑板的题目,低头全部都是试卷。 没有善解人意的老师,只有看中成绩的老师。 所幸,班级里有一位长得好看成绩还好的班草,可惜的是与我没有什么关系。 青春在试卷中渐渐泛黄,变得黯淡,只剩下考试的回忆。 那一年高考结束,再看十八岁的天空,没有觉得很扯,而还是很向往。或者,这样的十八岁才是我们想啊的十八岁,这样的老师才是我们向往的老师。 或者,是电视剧里面的人演的太好,让人难以出戏,觉得那就是现实。 又或者,以前的记忆根深蒂固,难以撼动。 现在的我24岁,忽然听到了红色石头这首歌,又开始怀念这一部电视剧。 那里的情节是真的美好,那样的老师是真的可遇不可求。 其实校园剧本该如此,充满了学习与家庭等一些琐碎事情,不该像现在这样的有些剧。十八岁应该是多姿多彩的,不该是某些青春疼痛...

显示全文

第一次看十八岁的天空的时候,才十几岁,那一年姐姐刚刚十八岁,我和她相差7岁。 那时候好像十八岁距离我太过遥远,看着电视剧里面的种种无比的想要快点长大,遇到一个古越涛这样的老师,遇到star这样的校草,变得像蓝菲琳这样的女孩子一样。 后来到了十八岁,却发现我们的青春和剧里的青春差了不止一点半点。 我的十八岁,情绪淹没在书山与题海,抬头望去满黑板的题目,低头全部都是试卷。 没有善解人意的老师,只有看中成绩的老师。 所幸,班级里有一位长得好看成绩还好的班草,可惜的是与我没有什么关系。 青春在试卷中渐渐泛黄,变得黯淡,只剩下考试的回忆。 那一年高考结束,再看十八岁的天空,没有觉得很扯,而还是很向往。或者,这样的十八岁才是我们想啊的十八岁,这样的老师才是我们向往的老师。 或者,是电视剧里面的人演的太好,让人难以出戏,觉得那就是现实。 又或者,以前的记忆根深蒂固,难以撼动。 现在的我24岁,忽然听到了红色石头这首歌,又开始怀念这一部电视剧。 那里的情节是真的美好,那样的老师是真的可遇不可求。 其实校园剧本该如此,充满了学习与家庭等一些琐碎事情,不该像现在这样的有些剧。十八岁应该是多姿多彩的,不该是某些青春疼痛片那样的堕胎、车祸…… 十八岁的天空,这样的电视剧只此一部,不会再有了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十八岁的天空的更多剧评

推荐十八岁的天空的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快