天才捕手 天才捕手 7.5分

无法平衡的平衡

Ace‘

爱情事业家庭,在我们看来,这三者的关系就好像是鱼与熊掌,庄子有曰:“鱼与熊掌不可兼得也。”

我们不能完美的处理好这三者的关系,但我们总在努力使它们达到一个平衡,当我们试着去取得一方面的胜利,就意味着我们将从原先的计划中取出一部分,于是计划又被打乱,但这亦说明我们将打破这种平衡。

过分的偏执将带来伤害,所以有时候我们需要停下脚步去好好思考。孤注一掷的坚持有时被称为是固执,可是谁又能说的清楚固执究竟是好还是不好呢。很多人认为固执的本质是为坚持本心,但其实有时候固执久了就变成了一种偏执,而偏执总会伤害身边那些爱你的人。

在恰当的时候停下来休息一下,问一下自己,究竟怎样的生活才是自己最想要的,到底哪样的方式才是最适合自己的?

珍惜生活,珍惜身边的一切,毕竟我们只有这一生

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才捕手的更多影评

推荐天才捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端