真爱

茜茜的微笑
提示:这篇影评可能有剧透

谢谢鄂尔多斯的卷耳姐姐推荐了这部爱情电影,据说她是最后半小时哭到不行,而我从才开始半小时就开始哭到不行……泪点谁低一目了然[撇嘴]说说正题,好久没看文艺片了,这部强烈推荐,因为爱[爱心]男主的盛世美颜是基础,还有个大城堡,可惜并没有卵用,分不清是爱还是怜悯,女主和男主还是相爱了,客观来说真性情的人们确实无法抵挡这种莫名心动的感觉,在一起的每一天都是美好的,因为打动我的是你就在眼前,安全感也因此油然而生。女主的率真确实让男主眼前一亮,毕竟曾经高大上的环境也已远离,在万念俱灰的时候遇上毫无目的性的“奇葩”,也是一件既快乐又幸运的事。

导演仍然想表达一种真爱的主题,虽然剧情略显老套,可就是这么轻而易举地把复杂的情感叙述成了一件简单的事。结尾,失去了爱人,活下去的意义仍旧在!跟姐姐讨论结局的时候出现分歧,可我还是想说我特别能理解男主,活得体面不是一般阶层能够体会的。霍金也是一种活法,但是他代表不了男主的想法,所谓人各有志,最后放弃了自己却留给自己最爱的那个人幸福,也是一件特别光荣的事!

“你大概是我早上想醒来的唯一原因”[爱心]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快