金刚狼3—我的英雄落幕版

寂梧

其实,这不是一部纯粹的超能力酷炫篇,因为剧中我的英雄已经老了,迟迟垂暮的苟活于人世,总之那一种沧桑感压抑着我无法呼吸。当然,在这里,当主人公经历过以前辉煌的人生之后,带给他更多的却是对人性的思考,他希望无论如何,都不要带着杀戮下去,他只希望自己能好好的活着,不伤害他人,复仇已从生命中淡去。

影片从始至终给我的感觉都是压抑的,沧桑的,凄惶的,是一种人到暮年的无力感。然,到最后,我的英雄仍是英雄。看到小女孩说出电影中的那段独白时,我是悲伤的,不仅因为我的英雄死了,而且还因为我对那群孩子们未来的担心,担心他们的安全亦担心他们的心灵。我知道,在性命尚且不能保证的情况下,要求他们善良,不杀戮不仇恨这是不现实的,可是我仍希望他们内心保有清明,这总会好些的。

不曾经历,怎会明白。在戏外看着别人的一生,不管带入感有多强,我想我仍还是不能体会他们的无奈与挣扎,正如戏外我们的人生一般。痛苦的承受者唯有自己罢了,无论多少。

我的英雄已经落幕,可是,你带给我的感动我想至少此刻还是如此的激动。

最后,祝愿一切都安好,至少心灵安好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢