法制世界需要唐川

夜食症者

看过点映了,苏导本土化改编很成功,三位演员也选的非常棒,都是实力派演员。对悬疑题材来说是优等了。

唐川是一个物理学天才,无疑他是自信的,他活在阳光下,他温暖每一位接触过的人,会给流浪汉捐钱,会欣赏跳广场舞的阿姨们,他怀揣满满的温柔看待世界。唐川也不失生活情趣,偶尔和同事斗斗嘴,坑同事三明治,一个有生活气息的天才形象就这么树立起来。

影片前半部分唐川是很通透的,他清楚自己的每一个选择,当他发现自己的朋友有可能是凶手时,开始纠结,真相的意义是什么,情理法要他如何抉择。

石泓以爱情的名义犯罪,在我快要沦陷于所谓的伟大爱情的时候,唐川拯救了我的三观“你杀了一个无辜的人”,是的,无辜的人,不管被杀的人的存在对于社会的意义有多少,他终究是无辜的。石泓的世界是扭曲的是畸形的,当他挥起斧头砸向流浪汉的时候,他就已经是我认知里的变态了。

惋惜石泓的结局,更敬佩唐川的选择,情理法之间的纠葛,他做出了最正确的抉择,即便自己也是心痛的,当他亲手揭开真相时的泛红的眼眶,震撼我了。导演说唐川代表着导演和整部影片想要表达的东西,我想我应该有接收到,世界需要公正!唐川就是公正!!!

对...

对于王凯的演技,也是一个大写的服,他真的是能调动面部每一块肌肉,各种细致入微的表情与眼神,太赞了👍👍👍,看这部电影真的全程不能眨眼。林心如也很拼啊,看完电影才知道,拍摄期间心如已经怀孕了,陈婧和前夫争执的那段,爆发力很强,有很激烈的肢体冲突,给心如姐姐一个大大的赞👍👍👍。

最后:毕业三年了,第一次写这么长的东西,罗里吧嗦一堆,依然没有完全表达出自己激动的心情😂😂😂

最后的最后:王凯真的天生电影脸呐!!!大荧幕上棱角分明,格外的好看啊!!!😙😙😙

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列