健忘村 健忘村 6.7分

逃避可耻但很有用

martin
我们不是健忘,我们只是逃避。

健忘的村,健忘的人,壳子在民国,里子在哪里呢?在以前,在现在,也在将来。

我们被神棍催眠,还是因为我们自己就希望遗忘?为什么难堪带来的耻感,会让我们宁愿去做行尸走肉。

一开始我是当做喜剧来看,木呐的傻子、心机的坏人-、装逼失败的神棍、淳朴愚昧的村民,一切都萌萌哒,凑在一起,确实是喜剧大好题材。只是越看,越都让人陷入深深的绝望。所以,编剧安排了一朵白莲花,白莲花出淤泥而不染,拯救了自己,也拯救了村庄。但实际中,有几个白莲花能觉醒呢?即便是影片中的白莲花,为了世俗和自己的私心,也有小动作,把自己不堪的往事都轻轻抹去,即便这不堪并不是她自己的原因。

出彩的角色:一片云之大姐大:爱美的邮差、倔强的妇女、决绝的杀手、恨不起来的口音。你不能否认,这是个一直很认真的人。
出彩的演员:王千源。气质很搭,满不在乎却稳步推进,坏有坏的可爱。
摄影和音乐都很棒,尤其是土匪们的动次打次,让人不由自主的开始弹腿。
有点违和的是台湾演员的普通话,总让人分分钟出戏,还有那个村长,总时不时台词像念出来似的,就不能加点自己的语调吗,像个老人说话吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

健忘村的更多影评

推荐健忘村的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快