两人世界 两人世界 7.3分

我们要自由快乐的生活

阿雀水

这是1988年拍的英国电影,时长一小时,导演和演员的都不很有名,但电影拍的很棒。演员的英国口音还蛮重的。重要的是颜值爆表!happy ending 不渣不虐。甜苏暖萌。比较清水。

电影讲述了Matthew和Phil两个男生在故事,Matthew离开学校了,好朋友Phil还在上学并且有一个女友

M和Phil两人常一起游泳,让女友有些吃醋。

M和Phil两人常一起游泳,让女友有些吃醋。

M是公认的gay,在80年代还是常遭诟病。这里主要是欣赏我Matthew的盛世美颜。

Phil的班上讨论同性恋,同学大都对其口出恶言,也反映那个时代对同志的环境还不宽容。这次讨论也让Phil沉思他和好友Matthew的感情。👇这个妹子倒是很有正义感的呵斥了口出恶言的同学。

女友约Phil去迪厅跳舞,Phil说和M约好了,结果女友生气,Phil为了哄女友只好跟着去了迪厅。

M也去了,女友见了对Phil说M在和男生调情,Phil吃醋了。转身要走。

女友没有哄好Phil,两人不欢而散,M追出来,两人就开开心心的一起走了。

Phil为自己的变化而困惑不安,他怕别人说他怪异。母亲安慰他一起都会好起来的。

M游向岸边的Phil,两人相视一笑,这里的姿势好苏。大腿间啊……

两人游完在浴室时相互注视

摊牌了。承认彼此互相吸引

初步打算在一起,Phil想要向女友坦白,又惴惴不安。

Phil想同时和两个人交往。他把自己定位bisexual 想要同时拥有男友和女友。女友当然生气的走了。

M和Ph开始甜甜蜜蜜的谈起恋爱了,Phil大庭广众之下扑向M的怀里,M真的很喜欢Phil,甚至对Phil想享齐人之福都没激烈的吵闹,也可能是环境的原因,或许觉得自己是插足者。M总显得在感情上小心翼翼。

两人的恋情受到朋友和家人的压力

Phil还是乐天派,冲过来找M要一起离家出走。私奔!

出走路上拦的第一辆车上两人怼了司机被赶下车了。

到了海边遇见了一个同为流浪的女生。三人发生微妙的感觉。Phil开始觉得这个女生性感,但看到M和她一起又吃醋。

M向Phil解释,情话满分。

两人又讨论了彼此的第一次,M承认和一个男生之前发生过一次关系,但只有性,没有感情。Phil不甘示弱,傲娇的撒谎和女友发生过关系,其实没有,

但情到深处,Phil又向M告白了。

事后👆 第二天被一个警察发现赶走了。又和女生相遇,三人睡到一个帐篷里。

M说出不想女生跟着他俩,影响两人感情。坦白他对Phil的感情。拒绝了女生的示好。

可惜女生刚刚离开,就被警察带走了。Phil相救却有心无力。M说这就是生存现实。两人有些争执。

回到海边看到大渡船M有感而发。想找一个自由的国度和Phil过二人世界。去海的那边,两人将永远16岁。

等待社会环境能更宽容。法律能允许他们在一起。家人朋友能接受并祝福他们。

这么浪漫的关头Phil一句话破坏小清新,“我晕船”哈哈哈

但这一路的艰辛还是让Phil有些动摇

Phil给女友打了电话。女友过来找他,又向Phil告白。Phil此时还妄想可以三人一起和平相处。但事实上可以爱男生也可以爱女生,但很难同时拥有两个人,必须选择一个人在一起。

M说他选择这条路会遇到很多困难,很多人诟病,“但是我快乐”他这样说。快乐是自由真实的活着。Phil也被感染。两人相拥在沙滩起舞。

Phil跟着女友去了火车站,M以为失去了Phil,望着开动的列车陷入回忆。两人相识相知相爱的点点滴滴。

回忆杀

然而最终Phil没有和女友走。

他回来了,在崖上大喊M

他又喊出当初两人决定私奔时的话

我们一起走吧!Matthew会心笑了

happy ending

爱情是不分性别的。有人觉得Phil渣,但他只不过可能是Bi而已,虽然开始想及同时和两个交往。他确实是对两个人都有感情,都是他的好朋友和恋人。不能马上就割舍完全和Phil在一起。最后他也认识到只能选择一个人,即使性向有两种并不代表可以滥情。Phil选择了Matthew。

还有就是他们的私奔,花季雨季里总会有悸动,有为爱痴狂。会大胆表达自己的爱,即使会碰壁,会有尴尬的现实。但人无再少年。

我们要听从内心的声音。

我们要自由快乐的生活。

两人世界的更多影评

推荐两人世界的豆列