入戏太深:金刚是个好演员

其他昵称

时间设定于上世纪70年代,影片以“探索神秘岛屿”为线索展开。开头有两个异国军人迷之扭打在一起,当其中一个快要GG时,金刚首次登场露脸,然后正片开始。正片开头给出了帝王计划字样的特写,紧接兰达博士的登岛计划,可爱的兰达博士费了九牛二虎之力才说服某高级官员同意登岛行动,看似宏大的背景交代实则一堆商业化废话。然后镜头切换,塞叔扮演的美军指挥官望着军衔怀疑人生,渴望回到战场(与电话里的谢谢你照应),正巧赶上兰达博士的计划(阴谋),顺带捎上一个电话就出现的女主角布丽跟退役探员抖森(当然还有职业酱油景甜小姐)。人到齐了自然就坐上飞机欢天喜地的出发,然后开挂般的穿越风暴到达岛上。

刚到岛上这群人就丢下几个炸弹庆祝,然后顺利引来金刚消灭大部分酱油(景甜小姐在这儿居然没领盒饭)。留下的人被强行拆散,一边是抖森和布丽(男女主)带领几个酱油(景甜小姐也跟随男女主充当多余戏份)往北走寻求救援,在途中遇见大水牛略感震惊,布丽则全程摆弄相机一路啪啪啪;另一半则是怒发冲冠的塞叔(塞叔似乎没有头发)寻找失散的队员并誓与金刚不共戴天,由于酱油太多以至于荧屏塞不下,塞叔这一队不得不逼出丛林蜘蛛干掉一俩个酱油,然后搜寻残留的炸药打算跟金刚决一死战;还有一边是时刻想念儿子的军人父亲,没有主角光环的他注定成为独行侠,在亲眼目睹了金刚生吃鱿鱼丝后,他又亵渎了树桩兽(什么鬼)并朝它扫射,这就导致他被潜伏的骷髅蜥蜴提前收割掉酱油生涯。

到这儿剧情就过半了,男女主很自然的遇见了二战老兵并跟随老兵进入神秘哑巴部落(厉害了我的哥,不说话没任何表情也能交流),一路上就靠老兵的各种不靠谱回忆和废话讲解填充剧情。当男女主在部落过夜仰望极光(迷幻极光,竟然像金刚的体型)时意识到电影时间不多了,就催促老兵带大家去岛北面好做好准备进入剧本高潮,老兵说不急我们先把船修好。再看塞叔这边,塞叔带领大家继续寻找已经扑街的念子队员(被蜥蜴干掉的那个),不忘在路上秀一秀射击技术,让子弹飞惊起一群刀嘴鸟。

虽然塞叔这边剧情少,但也不妨碍他们成功联系上男女主。男女主接收信号弹后乘刚修好的小破船火速与塞叔会合(中途刀嘴鸟快递了一份盒饭),接下来塞叔以付了钱为由暗示抖森带队寻找念子队员。在众人的反对声里抖森出乎意料的同意了,并跟随塞叔开始作死,一行人直截了当的来到金刚墓地召唤骷髅蜥蜴,回收剩下的大部分酱油(布达博士在此献出一血)。酱油领完盒饭蜥蜴也跟着扑街,这时大家才意识到念子队员早已领完盒饭走人。没吃到盒饭的塞叔闷闷不乐,执意去寻找炸药,期间与男女主发生争执不欢而散。

男女主折回原路寻找小破船(走原路也能迷路),不巧在山顶偶遇金刚。但强大的主角光环令金刚不敢轻易对其下手,女主趁机摸金刚鼻子占尽便宜。恐怕是俩个主角光环太刺眼,金刚无法直视只能离开。同时塞叔费劲千辛万苦(拖剧情)终于找到了炸药,迫不及待的先炸几颗吸引金刚的注意力,并在湖面上撒油守株待兔。金刚离开男女主后被爆炸声吸引,踏入湖面后惨遭怒火焚身,愤怒的金刚忍痛回收剩下酱油却被塞叔一举拿下。此刻男女主再三叮嘱好景甜小姐不要乱跑片场后,立马赶到塞叔面前拯救金刚。一番口舌之后塞叔终于忍不住主动领了盒饭。就在大家以为可以乘船走人时,湖面突然沸腾,猛地窜出了终极BOSS畸形巨蜥,金刚也受惊站起来跟巨蜥比划。

抖森带大家趁机逃走,没走几步巨蜥居然闪现追赶。还好正义的金刚及时赶到,与巨蜥扭打纠缠。接下来巨蜥遭到金刚与人类的无情围殴,女主角也在混乱中被抛弃在湖里(主角光环使女主不受水面波动影响)。金刚把女主角捞起来后遭到巨蜥偷袭,一怒之下扯得巨蜥肝肠尽断。主角光环还是太刺眼,金刚为防止被亮瞎放下女主角匆匆一撇离去。接下来由抖森带领众人到达岛北,顺理成章的赶上救援部队逃出生天。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列