电影之外的即时胡思乱想

游侠一笑
诞生于计划经济时期国产片最后疯狂的年份,居然没有卖肉露点,罕有。

剧情围绕南明皇帝朱由榔逃亡的一段传说展开,统统都是套路,没什么亮点可言。

话说,明朝那么多位皇帝,除了朱元璋、朱棣、嘉靖和万历四位,替他统统都是英年早逝,除了因为荒淫无度,还有一个原因应该是皇帝周围太多坏人,一直早暗中给皇帝下药,等于慢性谋杀,看看好几位死于丹药就知道。

武侠小说很喜欢宋明清,因为距离比较近,梁羽生则写了不少唐朝,至于秦汉实在太遥远,武侠小说家们并不喜欢,不过武侠小说式微后,黄易《寻秦记》了一把,之后于正之流带动了一波汉代到隋朝之间传奇“历史剧”风潮。可惜魏晋风度,两晋涉及的不多,陶渊明、竹林七贤等魏晋名士,其实还蛮符合如今流行的种田文的,应该来一发影视风潮才是。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

江湖八面风的更多影评

推荐江湖八面风的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快