姑奶奶 姑奶奶 8.9分

「Quotes」

Anubis·Q
「♫葉楓 - 神秘女郎♫」「♫有誰在乎 你是 什麼女郎♫」

「在座的會說我是個嚴重的同性戀患者, 其實在我眼中, 你們不過是些異性戀患者. 其實, 大家都是病人. 我站在臺上, 我是替各位站在臺上.」

「♫周璇 - 愛神的箭♫」「♫龔秋霞 - 夢中人♫」「♫白光 - 想上樓台♫」
「懷舊的, 放浪的, 回憶過去的, 胡說八道的, 碧浪達.」
「裁縫說, 碧浪達就是最大的牌.」

「♫白光 - 寒夜的街燈♫」「♫白光 - 假正經♫」「♫白光 - 金剛鑽♫」「♫白光 - 如果沒有你♫」
「♫蔡琴 - 火舞♫」「♫姚莉 - 帶著眼淚唱♫」「♫白光 - 女菩薩♫」

「操靈魂才是真正的嫖.」

「♫今夜的你也許會明瞭, 緣難留, 情難料.♫」
「♫白光 - 天邊一朵雲♫」

「有因有果, 我們得到的一切都是因為我們祗配得到這些. 您現在覺得不舒服了是嗎, 早幹嘛來的.」

「回憶可以自己編造些東西, 可以人為的把黑白的回憶加上顏色, 那顏色是用文字組成的, 所以你才能感受得到, 比如說天特別藍, 雲彩特別低, 好像你伸手就能觸碰.」

「你越想得到什麼的時...
「♫葉楓 - 神秘女郎♫」「♫有誰在乎 你是 什麼女郎♫」

「裁縫說, 碧浪達就是最大的牌.」

「操靈魂才是真正的嫖.」

「♫今夜的你也許會明瞭, 緣難留, 情難料.♫」
「♫白光 - 天邊一朵雲♫」

「你越想得到什麼的時候, 你祗能得到失望.」
「有的時候人與人相處, 事實是這麼回事兒也不能說, 說出來就會覺得變味兒了.」

「♫丁薇 - 斷翅的蝴蝶♫」

「我他媽自己玩自己還不行嗎?!」

「這個東西要拿走, 要讓你去發現其他有趣的東西, 然後當你發現了內個有趣的時候, 再拿走, 再拿走, 再拿走, 最後你就會發現你什麼也沒有.」

「♫冷雨淒風不可聽, 乍分離處最傷情. 釧松怎擔重添病, 腰瘦何堪再減容. 怕別無端成兩地, 尋芳除是卜他生. 只因為王夫人怒追春囊袋, 惹出來寶玉探晴雯, 痴心的相公啊, 他們二人的雙感情. 自從那晴雯...
自從那晴雯離了那怡紅院, 寶玉他每每的痴苶他似中顛瘋. 無故地自言自語常嘆氣, 忽然間問他十聲九不哼. 有一時襲人麝月頻相勸, 他不過點點頭兒哼一聲. 他想著我房中除卻了晴雯女, 別的人似玉磐兒碰著瓦缶兒鳴. 痴公子一腔鬱悶出房去, 低頭兒離了怡紅小院中. 信步兒走出了角門兒外, 瞧見個老媽問了一聲. 寶玉說你可知晴雯她在何處住? 那婆子說你就從此處往南行. 痴公子並不回言揚長就走, 見個小院兒房門上掛的本是布簾櫳. 寶玉潛身把屋進, 迎面兒香爐緊靠著後窗櫺. 瓷壺兒放在了爐台兒上, 茶甌兒擺置就在碗架兒中. 內間兒油燈兒藏在了琴桌兒下, 銅鏡兒梳頭匣兒還有舊膽瓶. 小炕兒帶病的佳人斜玉體, 搭蓋著她那半新不舊的被紅綾. 面龐兒桃花初放紅似火. 他那烏雲兒這不未冠橫簪髮亂蓬. 小枕兒輕輕斜倚蠻腰兒後, 繡鞋兒一雙緊靠著炕沿儿扔. 柔氣兒隱隱噎聲把脖項兒堵, 她那病身兒這不輾轉輕翻說骨節兒疼. 猛聽得顫巍巍的聲音叫聲嫂嫂, 你把那壺內的茶兒, 遞給我半盅, 我這心裡頭似個火烘. ♫ — 京韻大鼓《探晴雯》」

「偷人偷不到, 偷東西也偷不到, 這就叫做絕望.」

「♫蔡琴 - 月光♫」

「你是一個有妓女心態的人同時又是一個妓女的角色, 可是你又真的特別喜歡那個人, 前提是你為什麼會喜歡那個人呢, 如果有第二個第三個嫖客可以選擇的話, 就是因為你沒得選擇, 所以很心酸, 看起來才美好.」

「你愛這人愛得要死, 複雜的是, 因為你沒得選擇, 這是你的唯一, 如果你有七八個選擇可能你早就把他甩了, 你愛這人愛的要死要活的, 然後, 你心裡更想要的是那個電熨斗.」

「鬼才會相信, 你們會理解我.」

「你們看一下身邊的人, 有哪個不是各懷鬼胎. 所以, 我們大家湊在一起只是各取所需, 滿足自己的同時, 順便滿足一下他們好了.」

「人生兩公斤的大糞, 看你早吃晚吃.」

「今天鬼節到了, 不是鬼的人間妖孽, 他們就不再敢站出來示人了. 也許... 也許下一次, 下一個鬼節, 你連我也見不到了.」

「真遺憾, 你們都沒有過賣淫經歷嗎? 所以你們的生活會比我更困苦.」

「我不知道... 我也許是想通過賣淫這種方式找到一個自己喜歡的人.」

「廟裡供的內個就是一灘泥, 我自己就是我的上帝.」

「日子, 你該會的日子都會教給你, 你聽別人講, 沒用.」

「理想從來就不是用來兌現的, 就是擱在哪兒誘惑你的, 在那兒招你, 然後把你招糊塗, 讓你丫為此受盡折磨, 最後發現是一團爛搌佈」

「♫白光 - 勸酒歌♫」

「生命給你準備了兩公斤的大糞, 有的人一點一點的吃, 勻著吃了一輩子. 我大口大口的吃, 想早點把它吃完.」

「♫白光 - 相見不恨晚♫」

「就算是一隻水晶鞋, 也遲早會變成一隻破鞋.」

「打倒反動破鞋, 自由屬於妓女.」

「♫周璇 - 天涯歌女♫」

姑奶奶的更多影评

推荐姑奶奶的豆列