色,戒 色,戒 8.1分

永远的朱砂痣

丧脸女孩
提示:这篇影评可能有剧透

看完《色,戒》的这个晚上,困扰我多年的问题得到了答案。终于明白了为什么当初我姐特地飞香港去看未删减版的理由。 讶异于汤唯的美,旗袍+斩男色红唇的经典民国美女造型把汤唯的美放大了几百倍。 梁朝伟一出场就给人一种沉稳谨慎但多疑老谋深算的老狐狸风范,虽然李安只给了他半张脸的镜头。 两人一开始的眼神交汇,王佳芝的美被易先生一个不落地收入眼底,但一副淡然的样子在他单独面对她的时候失控失控再失控,从生理欲望的占有到动情的那一刻,他确定自己为了她破了例。 但他无法阻止自己的沦陷。 在一次次的试探后他选择相信她。 而她呢,为了心爱之人加入的幼稚计划,却竹篮打水一场空。四年后她决心成为特务,目标还是他,她还是要扮演好麦太太的角色,负责当诱饵。 引诱简直轻而易举,但滋味却不好受,易先生想尽方式屈辱她,她被逼到对他一遍一遍地说“我恨你”。 有多恨,就有多爱。 佳芝让易先生陪自己去取钻戒的时候周围有埋伏,既然她不忍心让他死,那么,那就选择让自己死便好了(此刻汤唯的表情非常非常棒)。 败露的时候他逃走了,她好似松了口气一般。 当下属把易先生送佳芝的钻戒放到台面上的时候,既然他能抬头狠心否认“这不是我的”并签字让人枪毙...

显示全文

看完《色,戒》的这个晚上,困扰我多年的问题得到了答案。终于明白了为什么当初我姐特地飞香港去看未删减版的理由。 讶异于汤唯的美,旗袍+斩男色红唇的经典民国美女造型把汤唯的美放大了几百倍。 梁朝伟一出场就给人一种沉稳谨慎但多疑老谋深算的老狐狸风范,虽然李安只给了他半张脸的镜头。 两人一开始的眼神交汇,王佳芝的美被易先生一个不落地收入眼底,但一副淡然的样子在他单独面对她的时候失控失控再失控,从生理欲望的占有到动情的那一刻,他确定自己为了她破了例。 但他无法阻止自己的沦陷。 在一次次的试探后他选择相信她。 而她呢,为了心爱之人加入的幼稚计划,却竹篮打水一场空。四年后她决心成为特务,目标还是他,她还是要扮演好麦太太的角色,负责当诱饵。 引诱简直轻而易举,但滋味却不好受,易先生想尽方式屈辱她,她被逼到对他一遍一遍地说“我恨你”。 有多恨,就有多爱。 佳芝让易先生陪自己去取钻戒的时候周围有埋伏,既然她不忍心让他死,那么,那就选择让自己死便好了(此刻汤唯的表情非常非常棒)。 败露的时候他逃走了,她好似松了口气一般。 当下属把易先生送佳芝的钻戒放到台面上的时候,既然他能抬头狠心否认“这不是我的”并签字让人枪毙王佳芝,那他又为什么在老婆推开佳芝住过的房门、光照向他的脸时眼睛饱含泪水呢? 我想,他坐在床上一遍一遍地抚摸她躺过的地方的时候,她已经成了他心里永远的一颗朱砂痣。 是她,给了他希望,又将他推入万丈深渊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开