白色巨塔 白色巨塔 9.5分

一些想法

猪九戒

还是有很多想说的啊!果然还是得写长剧评。首先我巨他妈喜欢财前,总之对这类人有着无法抗拒的崇拜。无论是纸牌屋里的francis,还是绝命毒师里的老白,他们冷静,自私,贪婪,巧舌如簧,拥有天赋,他们软弱,无奈,他们总是对生活充满了热情,总是能够解决一切困难,他们总是不停的展现着人性的善恶,可正是因为如此人物才饱满才充满了魅力,每一个这样的角色都让人难以忘怀。财前五郎是对是错根本无法去判定,因为我们每个人都有一套自己的生存法则,在以此为前提下,我们无法也无权判定他人生活的对错。我们总是太喜欢站在道德的制高点以一套完美的标准的社会准则去约束每一个人,可是你可曾经历过他人的生活,可曾了解有些人光是生存下去就已经花光了所有的气力,请问你有何资格来评判他人。当然这些有些扯远了,反正劳资就是喜欢财前五郎。还有就是本片没有一句无用的台词,镜头的转切,特别是有几段蒙太奇的使用十分完美,对于细节的掌握也是很到位。关于剧中里见这个人物弹幕中也是存在着诸多争议。其实里见是,财前也是,都在为着同一个目标而用着各自的方法努力着。里见是最完美的,财前是最真实的,没有是非对错。可在我看来,里见不过是人们假想中完美人格的...

显示全文

还是有很多想说的啊!果然还是得写长剧评。首先我巨他妈喜欢财前,总之对这类人有着无法抗拒的崇拜。无论是纸牌屋里的francis,还是绝命毒师里的老白,他们冷静,自私,贪婪,巧舌如簧,拥有天赋,他们软弱,无奈,他们总是对生活充满了热情,总是能够解决一切困难,他们总是不停的展现着人性的善恶,可正是因为如此人物才饱满才充满了魅力,每一个这样的角色都让人难以忘怀。财前五郎是对是错根本无法去判定,因为我们每个人都有一套自己的生存法则,在以此为前提下,我们无法也无权判定他人生活的对错。我们总是太喜欢站在道德的制高点以一套完美的标准的社会准则去约束每一个人,可是你可曾经历过他人的生活,可曾了解有些人光是生存下去就已经花光了所有的气力,请问你有何资格来评判他人。当然这些有些扯远了,反正劳资就是喜欢财前五郎。还有就是本片没有一句无用的台词,镜头的转切,特别是有几段蒙太奇的使用十分完美,对于细节的掌握也是很到位。关于剧中里见这个人物弹幕中也是存在着诸多争议。其实里见是,财前也是,都在为着同一个目标而用着各自的方法努力着。里见是最完美的,财前是最真实的,没有是非对错。可在我看来,里见不过是人们假想中完美人格的拟人化,是我们对于自己内心初衷的美好向往。虽不敢说生活中完全没有里见这种人,但肯定是极少的。如同某些弹幕一样说他根本是神,虽然略过,但并非没有道理。而我们人类社会的文明之所以能进步,正是因为在我们这群庸人当中总会出现熠熠生辉的人格去慢慢的同化我们,改变我们,想想以前的你和现在的你对同性恋的认可程度可见一斑。所以我们需要这种人的存在,来提高我们对社会更高要求和明确认知。可另外来看里见是自私的,他总是一套高标准来要求着自己要求着身边的人,他可以只因为自己心里好过而伤害周边的人。如果在我们的周遭有这样的人,评价只会是傻逼,圣母婊,伪君子,但我们永远不会觉得他是真高尚。就像许多人都说三国中的刘备是极其虚伪的伪君子,各种套路。起初我也是这么想,后来不经意间看过有人说如果他是真的那么高尚呢!请问你是在以一种何样的眼光和姿态来看待他的呢,你不过以一颗狭隘的小人之心来张牙舞爪,丑态百出罢了。现如今整个社会都陷入了享乐主义和消费主义,越来越多的人对许多问题都缺乏了深刻理性的探讨,不是张嘴就骂就是张嘴就吹,爱国贼们喊着爱国的口号却在欺负着自己人。说到底,根本是人民素质水平的提高远远不能赶上社会经济水平的飞速发展。一个平头百姓也不想谈论政治,明明是说电视剧来着。最后还是有戳到我这个即将步入中年的95年糙汉子的泪点。唐泽秀明的表演是整部剧的灵魂,有人评价说是日剧巅峰之作,我觉得并不为过啊,因为我日剧看看得本来就不多啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢