有内容的东西就是会留存下来,任何时候都不过时。

你在我心里呀

这部影片很经典。喜欢这部电影是因为它的博大,你能感悟任何你渴望了解的:信念、自由、友谊、制度、理性。 电影名字直接明了,是Andy的救赎,也是生命的救赎。影片里,Red说,希望是危险的东西,是精神苦闷的根源。在重重挤压之下的牢狱里待了三十年的他的确有资格这么说。我们好多人,不知不觉中都成为了Red,在习惯中麻木,在麻木中终老,制式的生活逐渐变成禁锢自己的牢狱,最后连逃脱都不敢去想。但总有Andy这样的人告诉我们,“记住,希望是好事,甚至也许是人间至善。而美好的事永不消失。”

于是Andy用了二十年挖开Red认为六百年都无法凿穿的隧洞。当他终于爬出恶臭的污水管道,站在瓢泼大雨中情不自禁的时候,我们仿佛看到希望在信念的支撑下得以实现,冲破了重重黑幕,在暗夜中打了一道夺目霹雳。亮光之下,我们的懦弱纷纷现形,并且颤抖。我们需要Andy这样的信念者给予些指示和牵引,或许我们自己都应该成为Andy。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端