怦然心动 怦然心动 8.9分

小说之后再刷Flipped

Crescentann

几年之前就看过怦然心动了,当时对小男孩小女孩的演员、那颗巨大的sycamore、美丽的乡村风景,片尾的let be me,还有最重要的 那么单纯的情愫,我只有一个感觉 ——太美好了吧

不过也只是 太美好了,不管是女孩爸爸的the whole being is greater than the sum of parts,还是广为流传的外公的some people are dipped in flat,some in satin,some in gross… 我只知道是很好的话,是电影的点睛之笔,但没有做更深的理解。或许是电影短短九十分钟没来得及阐述,或许是当年我还太小想的太少 … 笑

最近看了小说,我完全没想到它会这么好看,因为我就是不爱看书英文也很一般的那种人 0.0 可是短短几天我迫不及待把它读完了。小说没什么好说的,毕竟我读书少。作者的语言很简单,可是我看到了很多电影没来得及表达的东西。

小说里的女孩更加聪明,有灵气。她甚至能跳出来审视自己的对错,而且永远善良。有些人金玉其外败絮其中,她看得出来却能做到去包容理解他们。brilliant girl

小说里的男孩则有些相形见绌,若不是脑中总浮现电影里那张帅气的脸 ,我真是要对男生吐口水一百次。可想想并非他的错。两个家庭的对比如此明显。但Bryce最后能在外公和Julie的影响下,敢对自己的父亲、自己的家庭、甚至他自己产生质疑,我觉得是一件非常了不起的事情。

the whole being is greater than sum of the parts,but for some one,it's less. 这句话现在想想 不能更有道理了。

其实说起来 我们大部分人都是Bryce吧,而一生中能够遇到一个Julie,也是三生有幸。外公没有说错,once you met someone iridescent,nobody else compared.

今晚又刷了一次电影,因为看完小说之后有了一个更完整的故事框架,让我觉得电影有些仓促了。可是电影的画面和音乐 尤其是音乐,让我几乎感动到哭 然后忍不住深夜写下这些东西,这也是小说不会带给我的。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快