请回答1988 请回答1988 9.6分

再见,那些个微疼的青春。

ZL 💎

开始看的是恩地的1997,随后又开始在豆瓣上看见了推荐,怎么说呢,最开始我是排斥的,比较喜欢看青春爱情片的。

就百度一下,看了看主演,哈哈,好喜欢朴宝剑哦,觉得超级帅,迷上他了。因为最近身体一些不适手术在家养伤,开始起早贪黑花了两天的时间追完这部韩国高评分的神剧。

影片开头就是几个小伙伴坐在阿泽家看电视,随后个家老妈喊回家吃饭,突然让我想到了小时候住在小胡同里,玩着玩着,太阳夕下,被老妈喊回去的画面,哈哈,虽然1988年我还没有出生,又记忆的时候也是九几年靠后了,但是看着这部剧就会让人忍不住的回想,【突然发现今天废话好多】

剧中让我印象深刻的地方真的很多,邻居之间盛似亲情的关照,父母面对青春期孩子的关爱,兄弟姐妹之间那些不会开口的关心,真的让人心里暖暖的。也有让人泪奔的时候,这里要说下善宇的妈妈,平时很乐观的一个人,在婆婆的刁难下也会抬起头说自己会把孩子养的很好,对于婆婆给的钱坚决的不要,但是接到母亲要来的电话,特别着急的去了狗焕家搬来了东西,在母亲面前说着自己过得有多么多么的好,在妈妈走的时候偷偷的在卫生间放了为数不多,但是,是对女儿满满爱的钱,看到这一幕哭的已经头疼了,母亲看见了院子里凉着的布丁衣服,看见了掉的边的内衣裤,试想一下那个母亲在那种情况下会忍心拆穿这样的真相。强忍着写着那封信,好心酸。

1988描写的是青春不止是德善,狗焕一帮小伙伴的青春,还有父母的青春。生活的艰难,工作中的不顺利。家庭的相处的关系,让人眼前一亮,真的不希望就这么结束,好像再有个100集。

青春每个人都有暗恋,或者有好感的人,好可惜自己没有一个青梅竹马啊!开始觉得阿泽好帅稳稳的男主像,其实已经猜到他就是男主,但随后看着狗焕,真的是心疼。一下变成狗焕粉了,看着评分里心疼狗焕的人,真心觉得,我也好心疼可是编剧这样写,才能让人更加体会青春吧,那个没有开口说出来的爱,17集拿出来戒子表白的一段,我一度以为是真的,这是要把三角恋明面了嘛?最后说着是玩笑。呵呵,不禁的冷笑,我们有没有玩笑着表白过?其实我们都是真心的,只是害怕说出来,怕连朋友都不是,怕以后得尴尬。(再一次心疼我狗焕)看着雨中狗焕的独白,真的眼泪流下来,不要心痛,不要后悔,可是他的苦谁又知道,公交车上护着德善,偷偷的看着德善傻笑,知道德善和善宇没有成为情侣,那个笑容。真的好可爱。狗焕,不够勇敢嘛?不是,他心里默默的爱着德善,但是当他知道阿泽也是喜欢德善的时候,他犹豫了,他把德善推开了,其实他真的好男人的。善宇因为项链的事情被高年级学长欺负,那一拳是狗焕打出去的,有没有觉得好man.

写着写着也会觉得自己的废话好多,但是看着这部剧的时候完全和97的感觉不一样,好像看着他们也会回忆自己的青春,那些个浅浅深深的记忆就那么涌出来了。

这里还有不得不提的东龙,发现他是全剧看的最透彻的一个人,其实我觉得他也应该是知道狗焕多多少少的喜欢这德善的。

看豆瓣里好多阿泽的粉丝,我们都想成为阿泽可以和德善结婚,幸福的生活下去。不是针对,可我们大多数都是狗焕,喜欢一个人开不了口。那些微疼的青春就这么不痛不痒的过去了,可是心里总会回想,那个青春学校的操场,那个穿着很干净的大男孩,那个回头看看很干净笑容的女孩子,你是否还会记得?那个年少轻狂的岁月里,你在意的人?

每集2个小时的电视剧,好像一部电影,演绎这别人的故事,回味这我们的心酸。

其实要是继续的说着剧情,我好像能说几个小时都可以滔滔不绝,可是写到这,不得不让人联想到我们自己。

青春,那些年我们想快些长大,现在却拼命的想回也回不去的青春。在看电视剧的期间和一个在外地的闺蜜聊天,回忆着一起走过的日子,暗恋的男生,真的好像回去,天天穿着校服,看着数学题,眼花缭乱。下课匆匆忙忙,偷偷的看着青春的小说,那些个岁月。你我都记得吗?

青春是场大雨,可我们还是想在淋一遍,不知道编剧会不会试想给狗焕一次机会,让他回到那年的时光,他会不会勇敢的和德善表白?还是一样的错过?可能我要是狗焕的话,我会在发现自己心意的时候就表白,会想办法把德善追到手。哈哈,想法总是美好的,到了自己的时候也是退缩。

想想以前上学时候暗恋的男生,他有很干净的笑容,高高的个子,发现平时好土的校服穿在他身上也那么好看,再过去了10年,再次见面,好像已经不是我记忆当中的样子。

心里也已经放下了,那个男孩子也都褪去了稚气,感慨着,那年,那天,那个午后,操场上那个少年,那个奔跑的身影,想想有没有让你我都很甜蜜呢?你记忆里的他或者她,你们还联系嘛?哈哈,

再见,1988.

再见,那个记忆里的人.

再见,我心疼的狗焕.

再见,那个微疼的青春,准备再去重头回味一遍请回答1988。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列