孤独的背影

Angel
2017-03-25 01:46:50

12点看完金刚,出了电影院克制不住地在想着金刚的背影和身上的伤痕。

故事之所以让人印象深刻,是因为人物在改变,比如刚开始我们以为那位无条件服从的头儿特别过瘾,临危受命的爽快劲儿和守着一堆名牌或勋章,从白天发呆到黑夜,我感叹其重情却也不得其解他接到任务时重重说了句,谢谢。战士们很单纯,坚决服从命令,哪怕明明唱着歌准备回家了,又接了个奇怪的地质考察任务,不容多问。这位头确是个好战的人物,越战打了25年,美国军人在当时被国人鄙视没啥地位,回国也找不到好工作,只要听说是参加过越战的,更何况打输了,他坚持觉得是放弃了,而非输了。现在有了新的敌人,哪怕大家认为是错误的选择,他也要孤独地坚持下去。从刚开始的有情有义,到后来的loosing control,这个人在我们心中开始变了。

金刚的角色变化,更加迥然。这是个温暖直男teenager,用我们常说的话,他还是个宝宝呀。从愤怒打飞机,到愤怒打飞机,后来听说了他的身世和为什么出手打飞机,才明白地下有爬虫,扔炸药会炸出大爬虫和超大爬虫,气愤地狠狠揍下鱼唇的人类。从杀人者到保护者的角色,有种“我最不忍看你,背向我转面”的感受……

揭开金刚身世的时候,才知道金刚的

揭开金刚身世的时候,才知道金刚的家族因为守护这座岛而惨遭灭门,留下这只孤独的大猩猩,在漆黑的夜空中假寐到天明。天亮后,他又要忙碌地履行保护这座岛屿的责任。

善良而孤独,生而为王,注定孤独。强大者将背负更多保护者的责任,而王者往往孤独。这部用美国二战和越战串联起来的电影,留到最后的莫过于王者的孤独,和入侵者的自以为是。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列