无题

麦伦考利

一个善良、诚实的小哥和一个残疾却内心坚定的姑娘演绎的一段爱情故事。感情是一场经历,有开始也有结局,电影中的男女主角表现得足够成熟,到最后以一个轻松的氛围结束这段关系,没让任何观众揪心。只是最后男主从女生家里离开的路上忍不住哭泣来的时候微微有些催泪,我想那也不是内疚吧,而是一种你呵护过的一种事物再也呵护不到的伤感,如同亲人的永久离别。

女孩虽然被她奶奶说成“坏掉的东西”,但她身上有一种特别的坚定,敢于去爱,敢于去恨,敢于去表达情感。她做得一手好菜,把身边的书读了十遍,每天清晨让她奶奶推着出去看看花儿和猫,这是爱。用刀刺伤猥亵她的男人,想买一把手枪自卫,扇她的情敌耳光,这是恨。执意去看海,住很贵的鱼堡旅馆,让她男朋友在旅途中一直背着她,这是一种坚持自我,更不用说她敢于大胆地吐露爱情。

爱情观有好多种,但好聚好散,即使再也不见,这一段经历也足够珍贵吧。我欣赏这样的爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Jose与虎与鱼们的更多影评

推荐Jose与虎与鱼们的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快