人类主战或反战?金刚大战骷髅蜥蜴

古旧热天
提示:这篇影评可能有剧透

影片一开始美日两个士兵的争斗引出金刚倒计时出场,也为后文剧情发展和反战思想都做好了铺垫,让观众眼前一亮。 接着就是一行人因为一些原因前往骷髅岛,一登上岛就是经典的金刚怒砸飞机场面,飞机全被击落,出现了两波人分道扬镳:主战派与反战派。 电影一直体现着反战的思想,一开场美国人民反对越南战争的画面,一场没有意义的战争让士兵们有点失去自我,这次执行任务的上校也不承认他们是失败了,而是不愿打了,之后就很容易理解上校固执的要杀死金刚的原因,他不愿就这么看着自己的士兵死去,他要捍卫军人的尊严,他觉得作为军人就应该发起战争,保护自己的人民和国家,绝不允许有这样的怪兽威胁,而士兵们也都想着自己的妻儿,有人不断给家里写信。开场的两个美国和日本士兵一对敌人在岛上因为脱离了战争而成为朋友,老兵也一直期望回家见到妻儿。反战意味浓烈,战争也给士兵们带来很多伤痕。 金刚作为骷髅岛的守护神,它是善良的,它不允许任何生物伤害岛上的居民,他守护岛上的居民,而自己父母被骷髅蜥蜴所杀,流下孤零零的金刚独行独往,让人感到甚是心酸,女反战记者触摸它时,它流下了眼泪,它也有着自己的悲伤。最后为救这一行人,火海中倒下了又站起来...

显示全文

影片一开始美日两个士兵的争斗引出金刚倒计时出场,也为后文剧情发展和反战思想都做好了铺垫,让观众眼前一亮。 接着就是一行人因为一些原因前往骷髅岛,一登上岛就是经典的金刚怒砸飞机场面,飞机全被击落,出现了两波人分道扬镳:主战派与反战派。 电影一直体现着反战的思想,一开场美国人民反对越南战争的画面,一场没有意义的战争让士兵们有点失去自我,这次执行任务的上校也不承认他们是失败了,而是不愿打了,之后就很容易理解上校固执的要杀死金刚的原因,他不愿就这么看着自己的士兵死去,他要捍卫军人的尊严,他觉得作为军人就应该发起战争,保护自己的人民和国家,绝不允许有这样的怪兽威胁,而士兵们也都想着自己的妻儿,有人不断给家里写信。开场的两个美国和日本士兵一对敌人在岛上因为脱离了战争而成为朋友,老兵也一直期望回家见到妻儿。反战意味浓烈,战争也给士兵们带来很多伤痕。 金刚作为骷髅岛的守护神,它是善良的,它不允许任何生物伤害岛上的居民,他守护岛上的居民,而自己父母被骷髅蜥蜴所杀,流下孤零零的金刚独行独往,让人感到甚是心酸,女反战记者触摸它时,它流下了眼泪,它也有着自己的悲伤。最后为救这一行人,火海中倒下了又站起来,一场与骷髅蜥蜴的大战开始,被铁链困住又挣脱,两个怪兽的争斗可以说是一波三折,看的惊心动魄,也是感动不已。 电影也没有仅仅局限于金刚一种怪兽,在岛上有着各种巨大的生物,有好有坏,在平静场景下总会出现新的危险出现,一个个危险让观众的心落下又悬起来,剧情一松一驰,恰到好处,背景音乐也是很赞,特别其中一段一场寂静,让人感受到大战一触即发。 片尾字幕结束后的彩蛋再次提到君主计划,也正式拉开传奇影业宇宙联盟新序幕,这个世界不只有金刚这个大怪兽,也不仅仅只有骷髅岛这个怪兽岛。之后电影一定会有人类的主战与反战思想争论,怪兽之间惊心动魄的大战。 最后一句话概括:金刚大战骷髅蜥蜴,景甜或成最大“主战派”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢