我对这部电影的不满只有金刚的设定有点丑。

抹香鲸

在电影公映之前,我忍不住下载了枪版,幸运的是我无法忍受那恶心的画面毅然的买了票。更幸运的是,在走近电影院之前,我没有看豆瓣短评。

先说人类这一方,角色塑造个个都是有血有肉,完全没有那些恶心的短评里的妄加评判。美军这边帕卡德上校,一个职业军人,戎马一生,性格要强,在国家说要撤离越南时十分失落,可在接到探岛任务时,竟然眼中放光给上司说了句谢谢,因为他渴望战争,对于他这种人,战死沙场才是最终归宿。他不是傻逼,他被越南猴子操了太久,结果到了岛上竟然又被一只猴子操了,他怒了:老子本来就没想着活着回去,老子要风风光光战死沙场,干你丫的!老飞行员对国家充满忠诚,即使几十年后依然听命于官阶比自己高的长官,最后终得正果衣锦还乡。而抖森和上校类似,却更加的务实,虽然是一个职业军人,却没有被那些所谓的荣誉感框住,和同样没有被条条框框困死的女记者打的火热。剩下的列兵们,有爱有恨,哪一个不闪烁着人性的光芒。说人类这边角色塑造差的,请你看电影的时候少走神看手机号么。

而怪物这一方,这次金刚的性格各种像一个混不吝的老炮儿。你们丫到了我的地盘,守规矩懂法律咱就好好处,装逼耍浑劳资灭了你丫挺的。哺乳动物明显智商高于爬行动物,会用各种工具剿灭敌人。骷髅岛上的怪物除了正反派,其他的小怪的表现也是各具特色。我能说的就是金刚的面部设定真的好丑。

这次的电影整体节奏把握的很好,完全没有尿点,比14哥斯拉强太多。从刚开始的二战飞行员坠落金刚初登场,过了一会立马就是预告片里那场金刚抡黑鹰。金刚出了镜头立马各种小怪出现,剧情完全没有冷场。最后的那场决战真是爽到爆!!!

总体来说,这次看金刚是我近一年来最开心的一次观影体验。配乐也是绝了,片尾的we'll meet again 恰到好处!!!哦,对了,虽然我对景甜不感冒,但这次景甜的存在真心一点不影响观影,甚至还可以说她演的不错,请无脑黑自重。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列