教会 教会 7.8分

要不得的意识形态

花見
2017-03-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我不喜欢这部《教会》,可能是因为我非宗教人士,没有被所谓的“悲呛结局”感动,反而觉得,这很假。

在火枪时代,要对丛林里的印第安人进行围剿,是一件非常艰难的事情。险峻的山林,本就是易守难攻之地,更兼印第安人世代居住于此,对地形熟习。官军想要带着火枪,拖着笨重的大炮来剿灭他们,谈何容易。电影中的印第安人跟国产的抗日神剧中的日本鬼子有得一比,守在家里,等着官军千里跋涉,渡过险山恶水前来,一点也不懂得利用有利的地形,将官军在半路截杀,相比而言,台湾导演魏德圣的《赛德克•巴莱》就真实得多。

有人说,这部电影是根据真实事件改编,我对此表示怀疑。印第安人是在丛林里长大的,他们来自大自然,也热爱大自然,我相信他们也有自己的信仰,就像《荒野猎人》里的那个救了小李子的印第安人一样。然而,这部电影里的印第安人居然害怕丛林,会说“里面有让人害怕的东西”,跟常理不合。

毫无疑问,这部电影的镜头很美,因为当地的自然风光确实美,可惜宗教意识过于强大,为了营造一段悲呛的宗教故事,不顾情节的合理性,生拉硬凑,有点儿煞风景。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

教会的更多影评

推荐教会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端