希望有这样的运气

星云
2017-03-16 看过
我其实不是很喜欢看综艺,一察觉到剧本的痕迹就宁愿去看正儿八经的剧本。但是《新婚日记》是个例外,因为总是在安宰贤具惠善这对夫妻相处中看到爸妈的影子。
       同样是姐弟恋,安具差三岁,我爸妈也差三岁;也是在各自年代“也太早结婚了吧”的年纪结的婚;也是经常各说各话各做各事,但也会陪对方做对方感兴趣的事;女方都喜欢农村自给自足的氛围、男方都偏好城市;在家也是各种屎尿屁,“你爸专门在被窝里放屁”“闻闻我的袜子臭不臭、看看我头发油不油”;也是男方顺着女方多一点;做饭和购物的风格和安具相反,但也是一个细心一个很随便……虽然整体风格没有那么浪漫,更加朴实和平淡一些。
       这综艺看得我想回家,去深入调查我家二十年前的恋爱故事。

       今年寒假和我妈聊起某位亲戚的八卦,我妈就顺着话题问我现在有没有喜欢的男生。
       我说没有喜欢的,就单纯没有钟意的,总感觉很难,而且觉得恋爱结婚是件很麻烦的事,要考虑的事情很多。
       我妈反驳说哪里麻烦了,顿了一下又说,的确,也是要运气,遇到了之后就很顺利了,一切都很自然的。

       因为爸妈自己是自由恋爱自然结婚,感觉他们已经默认像他们那样顺风顺水的是常态了,和我觉得四六级很好过类似,全然不知大部分的人不是这样幸运的。啧,竟只是觉得我时候未到。
       都大四了,我在网络上积累的反催婚催恋爱的经验技巧毫无用武之地。“为什么还不谈恋爱?”,第一个这么问我的人不是爸妈,是导师。未雨绸缪的我始料未及
0 有用
0 没用
新婚日记 - 豆瓣

新婚日记

8.5

11857人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新婚日记的更多剧评

推荐新婚日记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端