与谍同谋?捞家你可能拿了假剧本

独居蓝猫
2017-03-14 看过
我知道这部戏是主打罗嘉良,但是主要力捧无记歌手郑俊弘上位的戏。
这部戏又刚好在幕后玩家、乘胜狙击之后。
各种玩心计,职场斗争的戏码很幼稚,至于组团行骗搞翻你,好了我承认他们团队的男配女配有几个不错,但不足以带动整个戏份。罗嘉良在戏里看着憔悴,而且我觉得对手戏完全没有火花

捞家好歹也是三届视帝,戚其义的爱将,单是戚其义的戏,他就演了O记实录2、天地男儿、天地豪情,还有100集的创世纪。这几部戏当然也有情节上的硬伤,但是足够给力啊,戚其义癫狂起来就让整个戏剧爱恨纠缠至死方休,虽然我很喜欢白衣霸道总裁甘树生(不得不说天地豪情其实是天地痴情,黄日华这种姐姐妹妹都爱你的戏演了三部,每次都是美女追逐着爱他,但是前面敬业爱岗整天买楼买股票工作狂,后面就一直谈恋爱酗酒撞车,估计编剧给了假剧本)倒是捞家这个情场鬼见愁,克死APPLE又花光发小的钱还带人家搞传销这是传说中的黑女友体质啊,最后还能跟发小走到一起真的是编剧给加了鸡腿。不过大头文虽然金链汉子造型手上还要戴泰国大戒指滥赌口花花,但是罗嘉良演绎得市井痞气中有点侠义心肠,然后嘛,初恋送作堆这种梗好像大家都很受落,难为甘树生折千纸鹤折得都刮水里了,最后眼瞎都救不了。虽然这部戏爱恨情仇50集,我还挺喜欢,第一演员都漂亮,第二演技在线,感情的描写虽然泛滥可是能让观众入戏啊,无人不苦无情不虐,作为编剧真难为了,死人塌楼孩子是不是亲生,爱人会不会爱我,事业是否能走出低谷峰回路转,兜兜转转人生太崎岖(戏剧几大原则无非如此)


白衣甘树生黑衣罗嘉良,彼时的TVB的盛世美颜都集中在这戏里
白衣甘树生黑衣罗嘉良,彼时的TVB的盛世美颜都集中在这戏里


不过说起无线变态帅,捞家的《孽吻》1992才是大开虐虐虐先河,这部几乎团灭的戏码以男主死亡告终,善良的男二也死了(只有想得出没有做不到的TVB编剧,彼时观众投诉算个毛啊),因为里面的女角都演得出色,才当选港姐的郭蔼明一人分饰不同性格的姐妹两,梁小冰演了前面5集就死了,还有只有一集半就被杀直接放进汽油桶接着焊枪一封推下山的前女友蒋文端(也是一位有故事的女同学,后来会广州继续做粤剧红伶人,堪称粤剧界樱桃,四大美人一个人演完可惜当初在TVB只是女配居多,自行百度)虽然内容与美影《孽吻》一样,都是拜金男为求入豪门丧心病狂,不过不得说,演技好很重要,看剧评说此剧每集死一人,虽无这么严重但是捞家饰演的反社会人格的男主堪称变态到无以复加千万不要随便得罪否则直接杀你,一般的男朋友根本不是对手在戏里被他不断挖坑一直跳。

火花飞溅是焊枪飞出来的,捞家演这种戏简直邪气充沛吓你一跳
火花飞溅是焊枪飞出来的,捞家演这种戏简直邪气充沛吓你一跳


但到这部,是什么鬼。“地产大亨捞家卖化妆品”,但是打光太差,各个都像开工至凌晨面色灰白。
行销策略也很搞笑,摇幸运轮盘抽中折扣项目,今时今日上网都有好多折扣,微商们都是美妆博主,你们确定那些行销策略有用吗。郑俊弘那个角色处心积虑组团报仇,已经住到女秘书家对面接近他,是我真的要查查是不是商业间谍,至于是不是亲生儿子,港剧多年以来家族恩怨的老梗我觉得就算了。一般来说不是自己养大的,哪里有那么多感情,太生硬了。无毒不丈夫才是捞家该有的戏码,上山找时间胶囊看得人不耐烦,你有那么多时间回忆啊,我们要看你辣手无情杀伐决断啊。(行山这种中老年活动我就哈哈哈啦,某台四大港剧男神出来时,捞家和马德钟从大台阶走下来我都笑死了,楼梯为啥这么高走得战战兢兢还要唱歌,所以要多运动防止走下摔倒)

李佳芯的演技直接拖低整部戏,本来定好杨怡只因离巢换角。我感觉她演秘书,就是那种花瓶秘书,没有任何作用拜托老板身边的秘书也是有实力的(胡定欣演过秘书的,所以人家敬业最终拿了视后咯),和老板吃饭那场,心不在焉眼神游移,显出柔弱感,台词说得毫无存在感,秘书也有秘书的尊严好吗,所以同事猜测老板对你好是和有一腿没啥啊。就算剧本略直男癌,但你的演技也会造成观众对角色的错会。

黄心颖,13年开始演戏,演到现在我觉得应该有进步,当然模样一般,这部戏平平淡淡,胜在比李佳芯好一些,但也没有存在感。以后的路比较难。演员不可能中间路线,要么你很漂亮做纸上明星,要么演技好到可以忽略相貌。

我觉得好一点的是汤洛雯,好歹还比较活泛,人漂亮有点灵气。

赖慰玲,她是演艺学院毕业的,但我只觉得演技很浮夸,对《枭雄》里中二的爱国青年,随时有种炸弹篮球炸你全家的中二感,《迷》里也是有点吵的感觉,这里头倒是不说话了,但感觉是极力忍耐说话的冲动把自己塞进寡言黑客的身段里,神烦。

反正一个男主扛起整部戏真的挺难,TVB就算找来外援也难以抵消整个无记电视制作的低迷,当然一台独大无人抗衡,所以不需要刺激,你把电视机当点灯点也还是有人看的。

当然现在无线力捧的 陈蔡港姐也是这样的磨练的,但想想要拿电视机前观众练手,看她们的拙劣演技一部部接着演,真的是一言难尽。(我是看过僵 的,要陈港姐失语,大概是她说话更糟糕,自闭寡言还可以减低观众的不耐烦,蔡思贝是演什么都是不同阶段的自己,完全无共情感。)
12 有用
1 没用
与谍同谋 - 豆瓣

与谍同谋

5.9

1570人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

与谍同谋的更多剧评

推荐与谍同谋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端