当我追剧的时候,究竟在追些什么

瘦死我算了
2017-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我上上部追的剧是《陷入纯情》,毕竟女主全程智商在线的人设还是头一次见到。我上一部追的剧是是《举重妖精金福珠》,因为洒水车来了,不把女主紧紧搂在怀里,而把女主推出去挡水的男主一看就和其他的霸道总裁不一样。可是《人生波动》,并没有出奇招反套路,为什么我一天看完了14集呢?

第一,当然是男主的颜值终于配得上女主了。纵观泰剧,女主是一个赛一个地好看,男主能算得上帅的简直就是凤毛麟角。这部剧的男主据说是泰版靳东(我是为此入坑的),我倒觉得他是青年版倪齐名(《真爱之百万新娘》的男主)。不管怎么样,只要颜值在线,这部剧基本就成功了一半。

第二,演技基本在线。靠卖脸顶多撑十分钟,抠图式的演技,我们选择死亡。颜值决定我们看不看剧,演技决定我们会看多久。当然颜值不够演技凑,我们还是愿意买账的,毕竟有姑父红遍四海八荒这一先例。经过大量的烂剧轰炸,我们观众对好剧的底线其实已经放到很低,演技这一基本项现在简直就是加分项。男主对女主的感情线基本是由恨之入骨到又爱又恨然后完全爱上女主。前几集男主完全就是想掐死女主;后来理智不停地告诉他女主是仇人,可是他还是不由自主地去保护女主;女主要划清界限后,总要偷偷看女主,看到女主偷吃荷花苞,嘴角不自觉地上扬,满脸都是“我老婆真可爱”的表情;看到女主对他避如蛇蝎,眼神就暗淡下来;费尽心思弄来一大束荷花苞,兴冲冲地找女主,结果看到女主跟别的男人一幅岁月静好的样子,就黯然转身离去。

第三,编剧在开头挖下了一个大坑,女主撞死了男主的女朋友,这令人很好奇编剧究竟怎么把它圆回来。女主的出场是妖艳贱货式的出场,一上来各种撕,撕同组工作人员、撕竞争对手、撕男主,这让我眼前一亮,我以为这是女主角失格之类的人设,结果女主还是原来的配方,只不过升级了包装而已。女主撞死男主女朋友后,男主就开始怼女主、怼女主的妈妈和继父,基本上认定了女主就是不折不扣的碧池。然后编剧就开始慢慢往回圆,女主得知自己撞死人后就各种补偿,很快就得到了男主准岳母(女朋友的妈妈)的谅解。男主也无意中发现女主是有情有义又缺爱的小可怜,到这里食人花基本上被洗成了小白花。终于两人暗生情愫,男主却又智商掉线开始误会女主虐女主。女主也心灰意冷,决心和男主算清前账,然后一刀两断。现在,支撑我追下去的动力是看男主怎样被反虐再happy ending。

其实,好剧并不是要做到方方面面都完美,只要有几处闪光点,我们就会乖乖地送上收视率。毕竟我们观众看电视就是图一乐呵,又不是来当金球奖的评委。

36 有用
2 没用
人生波动 - 豆瓣

人生波动

8.4

6750人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

人生波动的更多剧评

推荐人生波动的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端