剧情简介

隐子草
2017-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
黑帆第三季分集剧情

     英国皇家海军上尉伍兹·罗杰斯被任命为拿骚总督,拿着赦免书,率8艘战舰,兵不血刃接管了拿骚。在外征战的弗林特获知拿骚失守,决定集结一切能集结的力量,重新夺回拿骚,大战在所难免……


第01集剧情
    埃蒙德为了替妹妹玛丽找回离异的丈夫,从威廉斯堡找到蒂奇,但被蒂奇开枪打死。
    弗林特带海盗趁夜血洗了哈扎德的治安区,原因是哈扎德曾绞死过三名海盗,弗林特的报复行动在各个区接连展开。
    韦恩在杰克的指引下追上一艘满载奴隶的船,他这趟收货颇丰。
    弗林特带领西尔弗的船队遇到一只幽灵船,船长被困在船中惨死,等弗林特意识到这是一艘诱饵船时,为时已晚。此时,本杰明·霍尼戈德的战船突然出现,占据有利风势直追海象号。追上海象号后,霍尼戈德与迪弗雷纳想要抓捕弗林特,假意宣读特赦令希望弗林特等人投降。毫无抵抗能力的弗林特竟然选择反抗逆转船头驶向暴风区。
    新总督罗杰斯准备收复拿骚,他让埃莉诺列出那些人可以收买、哪些人固执反抗,如此则可撤销对她的控告。埃莉诺毫不迟疑地写出一人名,告诉他:只要此人不死,永远不能开化拿骚……
    蒂奇向一人打听他老朋友查尔斯·韦恩的下落……

第02集剧情
    弗林特在霍尼戈德的炮火追击下驶向风暴,西尔弗和个别船员似有悔意。德·格鲁特担心风暴将桅杆摧断,建议提前收起顶帆。但弗林特要全速前进甩掉霍尼戈德的战舰,仍全帆前进,命比利提前带领水手上桅顶预备随时收帆。
    罗杰斯向埃莉诺展示了强大的海军实力,但埃莉诺称他不了解拿骚。埃莉诺向罗杰斯讲述了当年她17岁时如何成功统治拿骚经过,即利用爱德华·蒂奇将海盗驱逐出拿骚,然后以交换堡垒为利诱收卖本杰明·霍尼戈德,让其背叛蒂奇,然后又引诱蒂奇的门徒查尔斯·韦恩背叛蒂奇,最后蒂奇众叛亲离只好离开拿骚。
    因拿骚堡垒近期难以修复,麦克斯向杰克建议,将堡垒中的金子置换成容易转移保存的珍珠。
    韦恩在修堡垒时,其曾经的师傅蒂奇找到了他。蒂奇不计前嫌,和韦恩交起朋友。韦恩告诉他,拿骚现成立了新的联盟共同守卫拿骚,弗林特统领海上力量,而韦恩负责陆上守卫,杰克动用金钱招募守卫。但蒂奇想重新夺回拿骚领导权。
    惊涛骇浪向弗林特冲击而来,因桅杆风帆收不起来,致使船在巨浪中颠簸起沉,凶险异常。弗林特砍断固定横帆的绳索,桅杆上的水手随风帆一起刮如大海中,但船转危为安。
    杰克手下船员偷偷带金币赌博却经常弄丢,他决定将金币置换成等价商品。
    弗林特海象号躲过了风暴,但淡水被海浪冲走,食物能维持一周,但要航行至陆地则需三周时间,一时他们被困在赤道无风带的马尾藻海……

第03集剧情
    安妮、麦克斯用金币交换黑珍珠,偶然得知罗杰斯要率8艘战舰、700名士兵攻打拿骚,杰克急忙召集大家商议如何对抗,蒂奇突然出现,他要用自己的办法拯救拿骚。
    弗林特的船躲过风暴却被困在赤道无风带的海上,他不得不拟出一份特殊名单保存有实力的船员,西尔弗坚决反对。船上出现偷盗食物的现象,弗林特冷血枪杀了两位嫌疑人。
    弗林特遇到一只死鲸鱼,他和西尔弗探查时合力捕捉了一只鲨鱼,船员饱餐一顿重整士气。这时,比利发现海面上终于起风……
    麦克斯与安妮·伯妮偷偷将一批金子藏于海岛内陆一山洞,预防拿骚失守……
    罗杰斯率8艘战舰、拿着赦免拿骚海盗的国王法令,来到拿骚近海。因看到蒂奇率领战舰在海面布防、韦恩、杰克死守堡垒、拿骚居民在岸上摆开阵势,罗杰斯决定单独乘小舟登岸宣读赦免书。但部下反对如此冒险,埃莉诺推荐霍尼戈德代表罗杰斯总督登岸。霍尼戈德登上拿骚,宣读了国王的赦免书,并悬赏一万英镑捉拿韦恩。岸上居民听到赦免书,纷纷放下武器归顺,蒂奇、韦恩、杰克看到后无可奈何。
    弗林特率海象号在一海岛登陆……

第04集剧情
    弗林特一船人在小岛海滩上休整,但随即他们被岛上居民包围。
    拿骚许多居民为赏金齐聚堡垒大门索要韦恩,韦恩、杰克、伯妮被困堡垒。费瑟斯通通知杰克,所有船员决定让韦恩离开堡垒,如此才能保住堡垒与金子……
    弗林特等人被岛上居民缴械,全部被带到上游营地。岛上居民大多是逃跑的黑奴、罪犯。弗林特等全部被关押牢笼。牢笼中被关押还有曾贩卖黑奴的本·葛恩,他告诉弗林特,这些逃跑的黑奴将抓来的白人均报复性地让其服苦役,逃跑的不是被监工射杀、就是掉入陷阱死掉。
    杰克用炸药将堡垒墙炸开,让韦恩离开找蒂奇,自己与伯妮逃到海岛内陆的藏金洞。韦恩离开城堡,在海滩,其他海盗经不起高额悬赏的诱惑开始围杀韦恩,这时蒂奇出现帮韦恩杀死围攻之人。在船上,蒂奇告诉韦恩,海军单独不赦免他是有原因的,埃莉诺在海军战舰上。韦恩顿时明白了一切……
    女首领埃梅的女儿问西尔弗,为什么拒绝赦免而与海军为敌,西尔弗告诉她因为憎恨英格兰,与岛上的人有共同利益。但女首领的女儿并没应诺放过他们。
    夜晚,韦恩率一船假装投降,接近罗杰斯船队时突然将船点燃,然后跳入海中游离。着火的船冲向对方,罗杰斯的一艘战舰来不及驶离被引燃,罗杰斯船队一阵大乱。蒂奇与韦恩趁其大乱,成功率船队逃出包围圈……
    女首领埃梅的女儿马迪劝其母亲放过弗林特等人,但其母亲拒绝。马迪说应该征询一下位于拿骚的父亲,埃梅说他利用拿骚的地位在接济这里……
    拿骚海滩,斯科特偷带一批黑奴逃离,不幸被海军两名士兵发现,双方发生枪战,斯科特腹部中弹……

第05集剧情
    斯科特被逃离的黑奴划船来到一海岛,就是弗林特被俘的海岛,他是女首领埃梅的丈夫。斯科特告诉弗林特,先前他风闻西班牙要报复性进攻理查德·格斯里的海盗帝国拿骚,担心其妻子、女儿风险,偷偷将她们带到此海岛;理查德离开拿骚后,嘱托他帮埃莉诺打理拿骚业务,于是他开始鼓动埃莉诺统治拿骚。
    因拿骚被海军收复,此岛的供给线丧失,斯科特建议弗林特以此地为基地,秘密重新夺取拿骚。弗林特回到牢笼,告诉比利、西尔弗,他准备与女首领埃梅谈判,若不成功则使用威逼手段让其放过船员离开。
    伍兹·罗杰斯率士兵接管了拿骚,霍尼戈德向其汇报已发掘出堡垒的藏金洞,发现大量西班牙金币。罗杰斯听到大喜,准备将金币运回哈瓦那。麦克斯、费瑟斯通等领取了赦免书,这时,埃莉诺找到麦克斯,称罗杰斯要成立委员会管理拿骚,而麦克斯并没有席位。麦克斯担心自己被踢出局,急忙找到罗杰斯,用黑珍珠以投资方式贿赂罗杰斯,以换取一委员会席位。
    韦恩和蒂奇开船冲出拿骚港,他们在海上遇到西班牙的船队,韦恩将船长杀死并在船舱找到大量秘密文件。
    罗杰斯看着麦克斯送来的珠宝,估其价值约拿骚五年的税收,正准备决定收下时,罗杰斯的女仆哈德森突然推门进入,称自己贪图金钱,收取了西班牙密探的贿赂,为其打探拿骚厄卡号金币的情报。哈德森劝罗杰斯不要收取厄卡德利马号上的金币,否则会召至西班牙报复性进攻。罗杰斯听到后,决定将金币归还,但女仆说罗杰斯所掌握的金币仅是厄卡号上金币的一半,杰克早已将大部分金币换成珍珠逃走,罗杰斯才知受骗。
     杰克与安妮带着珠宝走到半路,杰克突然改变原意要回酒馆领赦免书,让安妮在原地等候他……
     弗林特成功说服埃梅建立联盟,共同夺取拿骚。弗林特告诉西尔弗,当务之急是找到韦恩……

第06集剧情
    弗林特带着自己的船员还有一分部黑奴士兵前往拿骚,西尔弗因腿伤留在海岛。弗林特在半路上来到奥克拉科克岛,找到了蒂奇、韦恩。
    罗杰斯告诉埃莉诺,若因金币而与西班牙开战,致使将英国拖入战争深渊,那他就会被召回伦敦进监狱;因此,绝不能与西班牙开战,一定得找到杰克、安妮,要回另一半金币。
    杰克到酒店领赦免书,被卫兵抓捕、带到总督罗杰斯处。罗杰斯告诉杰克自己已经知晓偷换金币的事,他也因此会受到西班牙雇主的追杀。
    弗林特建议蒂奇一起夺取拿骚,并定计先切断拿骚贸易航线以使拿骚失去补给,而后进攻。但蒂奇不同意。于是,弗林特决定收回蒂奇的船队。弗林特与蒂奇举行决斗,弗林特难挡攻势败下阵来,韦恩出手救下弗林特再次背叛蒂奇结果被赶了出去。
    杰克决定让罗杰斯拿不到另一半金钱,他在写给安妮的信中暗示让安妮带珠宝离开。罗杰斯悬赏捉拿安妮。
    在船上,韦恩告诉弗林特,他与蒂奇来奥克拉科克岛前,截获一西班牙商船,在船上获得关于厄卡号金币的消息,——西班牙已将厄卡号金币的事怪罪到拿骚新任总督罗杰斯头上,这将是他们战胜拿骚英军的有利条件……

第07集剧情
    麦克斯找到安妮,谎称杰克被刑拘受折磨,让安妮交出剩余的珠宝换取杰克自由,但安妮拒绝。
    斯科特在拿骚秘密储藏有军火,有心腹看守,但斯科特伤势未愈,于是女首领埃梅派其女儿马迪随弗林特带领一同出征拿骚,获取军火。
    杰克被罗杰斯囚禁在地牢之中,但杰克丝毫不反抗求饶。罗杰斯一筹莫展,他和埃莉诺却碰撞出爱的火花。罗杰斯的女仆哈德森与西班牙密探会面,密探告诉哈德森,总督不仅要归还金钱,还要将最初掠夺金钱的人一同交与西班牙哈瓦那。哈德森通知罗杰斯后,埃莉诺将消息告知麦克斯,麦克斯坚持反对将杰克送入虎口。
    罗杰斯的士兵已有8名感染本地居民免疫的疾病,罗杰斯很清楚不会仅8名感染,还会有更多的士兵死去。
    弗林特的海象号抵达拿骚近海,西尔弗带领滩勤队与马迪登陆拿骚,秘密与斯科特的手下联络,转运军火。
    韦恩秘密找到费瑟斯通,让其打探总督罗杰斯与西班牙的金钱交易地点。费瑟斯通交与妓女伊黛尔套取军官情报。
    西尔弗趁着转移军火的空档来到酒馆,他扬言弗林特即将到来,却遭到迪弗雷纳的嘲笑质疑,西尔弗暴怒将其击倒,用铁假肢将其头部跺爆。随后,西尔弗、马迪将军火转运至海象号上。
    麦克斯为阻止拿到赦免书的海盗重新追随弗林特,重新任用老鸨母梅普尔顿,让其蛊惑民心阻止海盗追随弗林特。
    罗杰斯察觉到西尔弗的踪迹,他悬挂白旗请弗林特登岸和谈,罗杰斯用特赦令作为和谈的礼物,弗林特却根本不理会。
    妓女伊黛尔套取到英军与西班牙的交易地点,将其告知韦恩。韦恩随即找到安妮,让安妮将珠宝交还英军。随后,韦恩向弗林特说出罗杰斯与西班牙的交易地点是新普罗维登斯岛南海岸的一艘船上,等其交易时,趁其不备截获全部金钱、救出杰克……

第08集剧情
    罗杰斯带着珠宝和杰克离开拿骚,前往新普罗维登斯岛南海岸,乘船去哈瓦那……
    海象号上,船员道布森因私怨将一黑奴打成重伤,西尔弗让几人将道布森暴揍一顿。
    埃莉诺将安妮被骗走珠宝的事告知麦克斯,麦克斯断定安妮肯定会联合弗林特在半路截击。二人遂向留守拿骚的军官建议调派兵力去支援罗杰斯,但军官不信任二人所说。于是,埃莉诺找霍尼戈德商议,让其派手下增援,并驾船追击海象号……
    罗杰斯带着珠宝和杰克行走在新普罗维登斯岛内陆,安妮、韦恩和弗林特埋伏在半路上实施拦截,珠宝被夺回、杰克被救走,但韦恩却被晕倒复醒的罗杰斯开枪打伤,这时,霍尼戈德派来的援兵赶到,将韦恩抓捕。
    西尔弗在海象号上发现霍尼戈德的船正向其驶来,急忙启航躲避……
    弗林特难忍欲单枪匹马去救韦恩,比利急忙劝阻要弗林特留下主持大局,自己带两名船员去救韦恩。
    埃莉诺向罗杰斯誓言要替父报仇、杀死韦恩……

第09集剧情
    弗林特驾驶着海象号,将霍尼戈德的船甩在两海里之后,向黑奴岛驶去。杰克怕船员哄抢箱子中的金钱,将钥匙丢入大海。
    埃莉诺亲自向韦恩宣读认罪书,韦恩冷漠拒绝为杀死其父亲认罪,并说其父亲背叛了她,答应诱骗她以换取自己性命。埃莉诺听到恼羞成怒,对韦恩拳打脚踢。
    罗杰斯告诉手下官兵,在其身体康复前,一切事宜交与埃莉诺处理裁决……
    弗林特载着珠宝和物资返航遭到霍尼戈德的追击,他果然下令高速冲向浅滩完成紧急调头,霍尼戈德担心吃到炮火只好撤退。弗林特将珠宝交给女首领,并告诉她一周后政府军会赶来进攻。西尔弗将道布森打黑奴之事告诉了弗林特。
    斯科特因伤势严重死去……
    费瑟斯通通知比利,罗杰斯改变将韦恩运走,在当地夜间仓促审判了韦恩,今天将绞死韦恩。然而韦恩却向比利使眼色,他要用自己的死挑起海盗的反抗之心,韦恩英勇就义。
    英国海军将攻打弗林特聚集的海岛时,埃莉诺不仅让霍尼戈德的猎户号随从,还纠集了种植园主昂德希尔的民兵力量随从征战……
    奥克拉科克岛上,蒂奇闻知韦恩在拿骚被绞死……

第10集剧情
    弗林特、西尔弗、杰克三人秘密将装着金钱的箱子埋在深林中。
    罗杰斯的舰队强行攻打弗林特的海岛,弗林特在海滩抵抗,而杰克驾驶海象号准备从海上袭击英军舰队。这时,蒂奇率6艘战舰赶来支援。
    英军登陆海滩,与海滩防御阵地上的弗林特部队交火,弗林特方伤亡惨重,下令撤退。英军军官下令追击时,霍尼戈德建议不要贸然进攻,以防中埋伏。
    拿骚港,比利让费瑟斯通、戴维斯暗发黑点信,激怒拿骚海盗起来反抗英军。
    蒂奇船队与杰克海象号会合,升起黑旗,向英军战舰发起进攻。双方炮轰中,安妮率水手跳入海中,潜游至霍尼戈德的猎户号,突然登船发起袭击;夺取猎户号后,向旁边英军主战舰猛烈开火。英军主战舰严重受损后,被迫向其他战舰发出撤退信号。
    西尔弗派道布森的假意投诚霍尼戈德,谎称弗林特防守人员不足,引诱霍尼戈德开始深入海岛丛林攻打奴隶营。结果,英军遭弗林特士兵埋伏,伤亡惨重急忙撤离,霍尼戈德被弗林特一枪击毙。
    埃梅、杰克、蒂奇、西尔弗和弗林特开始共同管理黑奴海岛,这片土地翻开了新的篇章。
    拿骚港,比利让费瑟斯通、戴维斯开始渲染西尔弗英雄形象,麦克斯加入比利的策反团队……
6 有用
0 没用
黑帆 第三季 - 豆瓣

黑帆 第三季

9.1

4657人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

黑帆 第三季的更多剧评

推荐黑帆 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端