信号 信号 9.1分

杂评,外加表白大叔

zx中学时代
与《九回时间旅行》玩的套路是一样的,相比九回男主穿越的动机是救哥哥,本剧的立意更高,且这个高度的塔基是源于李韩材大叔,这个算是我近期看过的最完美的角色,正直勇敢 不畏强权 永不放弃 长情 内敛。因为孤军奋战的悲情和永远滚烫的赤心,使得本剧的批判和治愈力量都更有力。
      有两个地方让我哭成狗。一个是大概第四集吧,大叔暗恋的初恋被杀死,初恋临死前不好意思送出的电影票,大叔一个人来看,在喜剧片一片欢乐的气氛中,大叔哭得像个孩子。另一个地方大概是12集?大叔知道了男主就是被冤杀高中男生的弟弟,而 此时男主也知道了大叔就是因纠察这个高中性侵案件而被杀害的,两个了解了彼此真正身份和命运的男人,在车内,通过对讲机,诉说着对彼此的担心、祝福,通过自己的方式表达着守护。不同的时空,却同质的情感,在这个奇妙的交汇点,产生了巨大的感动人心的效果。论不煽情又动人心,我真心服气这个编剧。
      如果说道对本剧不满意的地方,男主演技首当其冲。越看越烦男主的脸,追韩剧史我还是第一次。遥想当年追《仁显王后的男人》,颜值不在线的男主最后能把我们迷的七荤八素的,全靠角色自身的魅力。所以,本剧中,每当男主皱着眉头一幅苦大仇深的面容出现时,我就在想,到底是编剧设置的角色问题,还是演员本身的演绎方式出了问题?
    其次,不知是我陷入了上帝视角还是编剧的主角光环效应太强,剧情的发展总会给我一种“警察厅的其他警察基本没有智商,只有主角能洞悉一切”的感觉,这种感觉虽然可以增强对韩国警察系统和社会制度的批判力度,但是却削弱了该剧的真实严谨的魅力。
      最后,再次表白大叔,鲁迅说:勇者愤怒,抽刃向更强者。大叔这样的勇者,这等九曲孤耿,如果有第二季,请编剧让他万古长风,天地为之久低昂,也请编剧让他一朝风月,尽享人生清欢。还有,请社会,让这样的人,活下去。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列