最终好人战胜了坏人

leo张大志
记得第一次接触《生化危机》是游戏,那还是1998年,我还很年轻。再后来有了电影,国内电影不演就找网上资源下载看,一直追到2017年,等到《生化危机·终章》国内公映,挺好。

结局都一样,看看别人家讲的故事
保护伞公司整了一个惊天大阴谋,无非就是想毁灭全人类,然后被正义使者爱丽丝粉碎了——故事就是这么简单,里面也有些逻辑漏洞,但是讲的真的很好。
爱丽丝后来得知自己只是克隆出来的,是保护伞公司的产品而且如果释放反病毒自己也会死,姐们儿没有犹豫仍然释放了反病毒解放了全人类。
仔细想想,谁不是面临这样的局面呢?
一个偶然的机会来到这个世界上,完成生物学意义上的传宗接代之后,老去然后死亡,只是爱丽丝的死亡是她自己选的,来的也比较快(相比于电影里的各种战五渣算是慢的了)。
重点在于——超越生命基本和原始的意义。
爱丽丝其实是人类的一个小缩影,做为地球上能大幅度改变自己命运走向的物种,人类做出了很多超越原始使命的事情。
也许,每个人都试图做点儿大事儿,这就是此类电影很多人爱看的原因。
电影里,两个克隆人与本体之间的关系很值得深思,大反派得知真像之后杀死了本体……

仍然有逻...

结局都一样,看看别人家讲的故事
仔细想想,谁不是面临这样的局面呢?
重点在于——超越生命基本和原始的意义。

仍然有逻辑漏洞
考虑到中国电影不分级,光腚总局把过于血腥的场面都裁掉了,以至影响了剧情的连贯性(电影仍然值得进影院看),除此之外里面还是有些逻辑漏洞。
大反派严格遵守了契约精神,在另一位创始人女儿身体不便但仍然拥有公司50%股份的情况下,协商解决问题,决议要等待各位董事醒过来之后再做——完全不像一个反派,性格前后太不一致了。更何况,这哥们还勒死了他的合伙创始人,死的创始人把股份传给了自己的女儿。
另外,大反派宣布人类毁灭计划加诺亚方舟计划时,创始人女儿也在现场,并没有阻止。虽然后面补了她上传至会议记录到系统,导致系统感觉自己产生的内部矛盾于是联系爱丽丝来上门闹事,算是补上这一块,但是仍然不能以——她也没办法为理由把这事儿说的太圆。

大场面、大制作这个我就不再强调了,电影很值得一看。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快