爱乐之城 爱乐之城 8.3分

She said she will do it again。

明天就高考
已经很久没有为哪部电影念念不忘这么久,为主角的颜值折腰,被那流光溢彩的怀旧质感所折服,以及循环了很久的插曲。
它的有趣在于它不仅仅歌颂爱情,宣扬梦想。传递某种炽热,它还呈现了爱情普遍意义上的一切甜蜜和哀愁。就像所有爱情一样,它沓至而来,又悄然离去。在现实和期冀,在梦想和爱情的岔路口失去彼此。他们坐在长椅上,在那个多事之秋,mia问:“我们走到哪儿了?”。这似乎是每一段爱情的终极命题,无论你如何躲避,无论男主如何顾左右而言他。
可是,即使如此深爱,最终还是逃不过生活露出的马脚。
你必须得承认,有些人注定只能陪你走过痛苦,在黑夜抚慰彼此,在黎明时练习失去。
没有人知道这一次的拥有是不是失去的开始,也没有人知道这一次的炽热是不是日后麻木的根源。
你说,这一切究竟是彼此共同奔赴的结果,还是命运早已盖棺的定夺?
我也不知道爱情与生活究竟是否是两个相悖的命题。
看到电影最后,像每一个平凡人一样,在某个重逢时刻,在某个梦醒时分,细数这段爱情的每一次错失和遗憾,幻想着故事的另一面。
可这不就是它令人着迷的地方吗,“一切都如电光火石”一切又转瞬熄灭。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢