终章完了还可以拍外传吗

水世界
游戏改编的电影,基本上没有太成功的,比如去年的魔兽,今年的刺客信条,即便如生化危机拍了6部,也只是商业上实现了盈利,而且主要靠大陆、日本等海外市场,其豆瓣上的口碑尚且及格,但烂番茄的评分就惨不忍睹了。
导演显然是考虑到广大观众根本没看过前5部,即便看过,15年的跨度对记忆也是极大的考验,为了实现理解无门槛,导演在终章里通过开场白,以及最后进入蜂巢后的对白把事情的来龙去脉,前因后果完整的呈现出来。整个事情是很简单的,无非就是保护伞要毁灭人类,创造属于自己的新文明,于是释放了病毒,全世界的人都因感染而变成僵尸,仅剩下几千幸存者,被保护伞克隆出来的alice思想上发生了异变,为了拯救地球,打到恶势力,保存人类文明火种,Alice带领幸存者杀入蜂巢,抢夺解药。
剧情简单无脑,紧凑无喘息的电影观感是靠停不下来的动作戏撑起来的,这里不得不说一下动作戏的剪辑,凌厉快速的剪辑成功避开了人物对峙站位及最终打斗结果的不合理,并给人一种酣畅淋漓、酷帅屌炸的感觉,比如Alice被保护伞员工捉住,并吊起来,一堆人拿枪指着她,但居然被他一个一个地解决了。要知道,电影里一人被数人围攻时,总是一个一个地上然后被打倒,观众们心理那个焦急啊,就不能三个人同时出拳?成龙电影一般是这么解决问题的,先是脚底抹油,然后利于地形分散对手,各个击破,李连杰和甄子丹则是动作太快,即便是三个人一起出招,也能瞬间踢出三脚,况且多数情况下喽啰们都是从前方一拥而上,这就注定有先到后到,只要动作快,一拳致残,观影上就没有违和感。可是这里就不同了,alice被吊起来,而且围着四五个人,都拿着枪,如果是李连杰站在那里,倒是可以设计个旋踢什么的,瞬间放到五个人,可是这对于吊着的alice来说就太难了。于是,导演用超快速地剪辑解决了这个问题,我们一口气还吸完,我靠,几个喽啰全躺下了。这种剪辑整部电影用了多次。
另外,居然有家长带着小孩子来看这部电影,要知道,这个系列在美国可是限制级啊。这家长怎么想的。电影还是有些一惊一乍的镜头,有些许惊悚效果,这孩子的心理素质真好,叔叔推荐你看午夜凶铃。
最后,强烈呼吁实施电影分级制度。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快