一部经典的动画

李佳君
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:李佳君(来自豆瓣)

第一次做影评,故事是由一只考拉为了振兴他爸爸老考拉留下来的剧院,而打算举办一场达人秀,总奖金高达10万美金(在动物世界里算是一笔巨款),本来是1000块的,由于他的变色龙还是蜥蜴秘书(傻傻分不清)在制作海报的时候,一不小心自己的玻璃眼球弹出来(这个如果在真实世界中果断超级吓人)在键盘上,duangduang砸了两下多加了两个零。

海选海报一发出几位主要角色就陆续登台了。
一共演员有五名:家庭猪妇,豪猪妹妹,老鼠,大象妹妹,猩猩小哥。
一开始我觉得要在一部电影这么短的时间里将五个人物外加主角考拉各自的故事讲清楚并且人物性格塑造的丰满是不太可能的,但是后面被打脸了,各个主角还是修饰的相当不错的,不会给人缺失或者突兀的感觉。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:李佳君(来自豆瓣)

海选海报一发出几位主要角色就陆续登台了。

在这几个主角里面我最喜欢的是豪猪妹妹还有猩猩小哥。豪猪妹妹之前有个前男友一直打压她,但她却还一直忍耐着,她有着自己对音乐的感觉与理解。但一直被身边最亲密的人给否定,结果变得越来越不自信,这种感觉我体会很深。在发现男朋友劈腿后,她一度十分难过与沮丧,但是并没有放弃自己,最后霸气得在台上演出给了前任一击响亮的耳光。看了之后心里感触很深,失恋了不可怕,千万不要自暴自弃,要努力地提升自我。

猩猩小哥唱功真是非常好,他每天晚上认真学习钢琴,让我体会到了没有辛勤的付出和努力真的什么事情都办不成,坚持坚持再坚持一点就有可能实现自己。看着他认真的样子,自己也得好好学习德语才是。值得一提的是,我一直以为那个蜥蜴助理,就是个没啥大用来搞笑的角色,但是她晚上陪着猩猩小哥一起练钢琴,非常耐心,没有抱怨与责备,这是很难能可贵的品质,也是我需要学习和磨练的地方。

在剧中的那个老鼠,我已开始就看他超级不顺眼,也许是我能力有限,我不知道编剧将这个老鼠放到剧中的理由是什么,有点不值所谓。

最后整部片子整体还是相当欢快,日本小浣熊(应该是浣熊吧)5人组还有用身体洗车都是比较好玩的笑点,但有一点不足的是当剧院倒塌后众人其实都面对着人生低谷,大家是如何走出来的并没有讲得很清楚,我一直以为会有一个契机,让大家走出阴影,但是最后没能在影片中找到,显得有一些突兀。不过我发现每部类似这样的动画,都有一个明确的主旨会重复重复再重复地在影片中出现,比如“不要因为害怕而放弃自己喜欢的事”,让观众很清楚地了解了影片的目的。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列