只能继续马不停蹄

尹小笨找不着北

每集20分钟左右,类似泡面番。由于每集时间有限,人物的铺陈可能会有跳跃,但是这类网剧的重点并不在与新鲜程度,而是将某种现实宣讲出来,这也是为什么剧中人物会突然转向镜头,开始自我陈述。故事本身其实新意并不多,小镇女生在大都市的奋斗经历。但是在大城市虹吸效应愈演愈烈的今天,任何相似的题材只要够精心,依旧能够打动人,具有让人产生共鸣的力量。小镇的生活自然轻松安逸,但是惧怕那种一眼能望到头生活模式的年轻人却不在少数。不停地向前未必是因为无止无尽的欲望,有时候只是对更好的生活的期待。正如在北上广努力的年轻人,谁说在他努力向前的时候,没有犹豫困惑退缩过。

今天在图书馆看完了最后一集,感觉莫名地虐,所谓虐点不是绫和东东相遇的曾经沧海难为水,而是见到儿时老师拿出载有她信息的宣传页,想要成为让人羡慕的人,秋田的人是足以羡慕她了,可是人的梦想和欲望都是会长大的,在东京深不见底的幽暗里,让人羡慕的攀登是永无止尽的。绫失声哭起来,不知道她哭的是一直再往前走却为了为何出发,还是发现自己根本就无法满足,只能马不停蹄地继续向前奔去。没有久别重逢,没有happy ending,有的是依旧躁动的心,这个或许更接近那些努力在东京生活女子的现实吧。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列